ジョウシタの妻さんが投稿した中国火鍋専門店 小肥羊 新宿店(東京/西武新宿)の口コミ詳細

ジョウシタの妻のレストランガイド

ジョウシタの妻 (40代前半・女性・神奈川県)

この口コミは、ジョウシタの妻さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

中国火鍋専門店 小肥羊 新宿店西武新宿、新宿西口、東新宿/火鍋、しゃぶしゃぶ、中華料理

2010/12 訪問

日本料理や洋食、エスニックに飽きたという方は、是非一度足を運んでみて下さい。

ラム肉が苦手だった私でも、「くせになる」味でした!

店内には、にんにくと花椒の香りが漂っていて、
赤と白2種類のスープがバランスよく舌を刺激してくれます。

スープには、朝鮮人参や八角、にんにく・しょうがが惜しみなく使われていて、
そのうまさは舌だけでなく神経までしびれさせてくれます、本当に。

赤のスープは、見た目どおりか辛いのですが、ただ単に辛いのではなく、「しびれる。」
その感覚がまたくせになります。スープが煮立ってしまうと、辛味は更にましますので、
店員さんにスープを追加してもらいましょう。

白いスープは辛味はないのですが、様々なダシとしっかりとした塩気がでて、野菜をおいしくいただけます!

〆は麺で頂ました。

初めての方は、オーダーも面倒だと思うので、まずは気軽なコースから選ばれることをおすすめします。
慣れてきたら、自分の好きな肉(豚肉、ラム肉、鶏肉などがありますが、私はやっぱりラムがお勧め)と好きな野菜を頼んでください。
紹興酒の好きな方は、様々な種類が用意されていますので、是非お試しください。

清潔感のある店内で、テーブル席を広々と使えますので、女性同士・気軽なデートにも使えると思います。

2011/01/24 更新