ぴぃちゅけおさんが投稿した方丈(神奈川/横須賀中央)の口コミ詳細

ぴぃちゅけおのレストランガイド

ぴぃちゅけお (40代後半・女性・神奈川県)

この口コミは、ぴぃちゅけおさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

方丈横須賀中央、汐入/とんかつ

2011/03 訪問

500円ランチを食べました

横須賀中央駅から徒歩1分マクドナルドの隣りの地下1階にあります。
店内は落ち着いた雰囲気です。テーブル席が7~8席、カウンター席、小さな座敷席が2つあります。
平日の昼でしたら、曜日によって日替わりの定食が680円または780円でいただけます。
でも、何といってもオススメは、毎月第1・第3金曜日に限定120食で提供しているロースかつ定食500円です。
さすがにお肉は薄めですが、キャベツの千切り・レモン・ご飯・シジミのお味噌汁・浅漬け(キャベツ・キュウリ・ニンジン)がついて、ご飯もおかわりできます。お肉も柔らかくて脂もほどよく乗っていて美味しいです。500円で美味しいトンカツがいただけて、おまけにお腹もいっぱいになるので、なんだか得した気分です。
今まで、ミックスかつ定食・スタミナかつ定食(ニンニクとチーズを挟んだカツ)・明太チーズかつ定食などなど色々なメニューをいただきましたが、どれも本当に美味しいです。
ミックスかつ定食はボリューミーで大人2人分位あります。以前店の前(1階部分)のショーケースの見本を見てこんなに立派なはずがないと思い注文したところ、実物の方がさらにボリュームがあり驚きました。
以前は、奥のトイレの芳香剤の匂いが流れてくることがあったのですが、最近扉がついたらしく改善されていました。
私は、このお店を知ってから「○幸」や「○ぼてん」に行かなくなりました。

2011/03/06 更新