アッコさんさんが投稿したぼくでん中央町(岡山/新西大寺町筋)の口コミ詳細

アッコさんのレストランガイド

アッコさん (40代前半・女性・京都府)

この口コミは、アッコさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ぼくでん中央町新西大寺町筋、大雲寺前、田町/ホルモン、居酒屋、韓国料理

2011/04 訪問

岡山出張で接待して頂いたお店で、大満足。

出張で初めての岡山入りしてきました。
湯郷で仕事を片付けて、待ってましたの夜の岡山!
市内まで戻り、取引先のおススメ店へ連れて行ってもらいました!
車で移動中、取引先のキャリアウーマンの美香さんに一押しのメニューもリサーチ済み!
着くなり早速っ!豚足!ユッケ!ホルモン焼きうどん!の3点セットをオーダー!
後は美香さんにお任せいたしますっ!

まずは見た目から美味しくないわけが無い!ユッケのお出まし!
新鮮で甘みがある肉質もさることながら、最後にピリッと主張するたれが絶品!
韓国風の味付けだそうで、大変美味しかったです!
次にホルモン焼きうどんが登場!
これは本当にビックリしました。これでに食べたホルモンは一体何?っと思うくらいの絶品!
プリップッリの歯ごたえに、コラーゲンを一月分は摂取できそうなジューシー感!
めちゃウマで、ほとんど個人プレーで完食しちゃいました!
豚足は実は私は苦手で、何度か鶴橋の豚足にチャレンジしたんですが、どうも臭みが気になって・・・
今回は美香さんのプッシュに、乗っかってみました。
臭みなんか全然無く、たれで焼いているのが、すごくいい感じで、豚足に苦手意識のあった私も美味しく頂戴しました。
一貫して思うのが、下味や、たれの仕込などがしっかりしていて、何を食べてもハズレは無いであろう安心感があるお店だないうことです。
聞けば店長さんはヤングなイケメンで、先代からの味を引き継ぎがんばっているそう、遠方で次はいつ来れるか分かりませんが、岡山に来たときにはまた寄りたいお店ができました。ご馳走様でした。

• 看板

• 超ウマでした。たれ最高。

• うまいっ豚足テイクアウトもしちゃいました。

• これは必須です。ホルモン激ウマ。

• 無理言ってユッケのたれをお土産に。

2011/05/03 更新