アッコさんさんが投稿した本格炉端焼き人夢叶思ひとむかし(大阪/難波)の口コミ詳細

アッコさんのレストランガイド

アッコさん (40代前半・女性・京都府)

この口コミは、アッコさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

本格炉端焼き人夢叶思ひとむかし難波(南海)、近鉄日本橋、日本橋/ろばた焼き、居酒屋

2013/03 訪問

いい雰囲気のお店です。

いやー田舎者なので、本格的な炉端焼きのお店は初めてで、本当においしくて楽しくて大感激でした。
焼き鳥じろーなど姉妹店の方には伺った事があり、今回、新店のご案内を受けて行ってきました。

外観は落ち着いた佇まいでちょっとした料亭の入り口を匂わせるようなしゃれた雰囲気で、
店内はゴメンなさい食材しか撮って無くて判りにくいですが、古民家の様なレトロ感のあるお店です。
炉端焼きは初めてでしたが、目の前で食材を選んで、職人さんに焼いてもらうのは、楽しくすごく美味しかったのも勿論ですが、
それ以外の一品メニューも豊富で、
前菜は炉端焼のお通しとは思えないおしゃれな先付にびっくり。

造り盛合せは:新鮮で旬の食材ばかりでおいしかったです。

本日のぬた和え:赤貝とトリ貝の盛合せでした。お酒の肴に最高です。

トロホッケ:脂がのっておいしかったです。少し大きすぎました。

焼カレーライス:名物だと言われて注文しましたが、カレーライスとは全く違う味でした。
とてもおいしかったです。

タンシチュー:洋食屋さんみたいな料理にびっくり。本格的でした。

炉端焼メニューをあまり頼めませんでした。
ポピュラーなメニューもたくさんあったので、次回はぜひ食べたいです
女性客も多くて、綺麗な新店なので、デートや女子会なんかにも最適だと思います。
また定期的に利用させて頂きます。

• おいしいお酒

• ぬた和え

• 前菜

• 焼きカレーライス

• タンシチュー

• とろホッケ造りの盛り合わせや、ぬた和え、タンシチュー、焼きカレーライスと、全部絶品で、 大満足でした。

• 本日の造り盛り合わせ

2013/03/15 更新