_アフロディーテ_さんが投稿した麺屋 藤(徳島/那賀町その他)の口コミ詳細

_アフロディーテ_のレストランガイド

_アフロディーテ_ (50代前半・神奈川県) 認証済

この口コミは、_アフロディーテ_さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

麺屋 藤那賀町その他/ラーメン、中華料理

2015/03 訪問

自然派ラーメン

2015.03.25
四季美谷温泉の雑魚寝プランで宿泊した帰りに立ち寄りました。
ソーダカツオなどの魚系でとった出汁スープ美味しいです。化学調味料は入っていないので体にも優しいです。スープは飲み干しましたが、もたれないです。麺は、小松島市の細麺より少し太め。ラーメン二郎本店の1/2くらいの太さです。湯で加減はちょい硬。のゆずが練り込まれており、爽やかです。台北で食べた中華ソバを思い出してしまいました。チャーシューは、ラーメン二郎本店の半分くらいの厚みで2枚。その二枚でラーメン鉢の半分を占領している。でかい。美味しいです。御馳走様でした。

2016.12.27
 娘と食べに行きました。汁無し・たれそばです。横浜関内のラーメン二郎の汁無しと比べて甘辛で美味しい。関西っぽくふわふわに煮込んだ牛スジも入っておりこれまた美味しい。コラーゲンたっぷりで、肌がつやつやになりました。意外とボリュームもあり、満腹になりました。娘は塩ラーメンを注文。美味しいらしく、替え玉してました。ご馳走様でした。

• 醤油ラーメン、半熟味玉、餃子

• 汁無し・たれそば