wbonbonさんが投稿したたこ焼きななちゃん(福岡/香春口三萩野)の口コミ詳細

ぼくの食生活

この口コミは、wbonbonさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

たこ焼きななちゃん香春口三萩野、片野/たこ焼き、お好み焼き、焼きそば

2014/06 訪問

昔ながらの優しいたこ焼き!たこ焼きななちゃんで評判のたこ焼き(7個入り)を食べる

たこ焼きななちゃんは北九州メディアドームを東へ2~3分歩くと右手に見えるたこ焼き屋さん。
 電飾の看板が掛かっていて店舗規模の割には目立つお店です。

当店は、6月21日に北九州メディアドームにて行なわれた、歌手水樹奈々による「NANA MIZUKI LIVE FLIGHT 2014」北九州公演内のMCにおいて、水樹奈々自身が言及したお店です。後に21日付の自身のブログでも当店について記載があります。

一番定番と思われるたこ焼き7個入り(230円)を注文してみました。
 どうやらイートインも可能のようでしたが、今回はテイクアウトにしました。

店名にちなんで7個入りというのがユニークです。6個入りにおまけ1個のようでお得感があります。

ソースはきつくなくて少し甘めでした。大き目の青海苔が見た目の特徴でしょうか、存在感があります。
 食べてみると生地はゆるめでとろっとろ。それに反する形でタコはコリッコリのぷりっぷり。たいへん美味しかったです。

メニューはたこ焼きのほかにも、焼きそばやお好み焼き、一銭洋食といった粉モノの鉄板焼きがいろいろとありました。
 テイクアウトできてペロッと食べられるので、わたしのようにコンサートのときにテイクアウトをしてメディアドームの公園で食べるのも良いし、近所には球場や庭球場もあるようなので、スポーツの合間に買ってきて食べるのも良さそうです。使い勝手の良いお店だと思います。おすすめです。

• たこ焼き 7個入り 230円

2014/06/22 更新