Νοrιさんが投稿したヴィラブリゾート(沖縄/宮古島市)の口コミ詳細

☆小岩のNoriくん☆

この口コミは、Νοrιさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ヴィラブリゾート宮古島市/イタリアン、バーベキュー、オーベルジュ

2015/08 訪問

日本屈指の癒され宿です(´∀`)

伊良部島にある高級ヴィラタイプの宿です。初めて行ったのはもう4年ぐらい前ですが、それ以降必ず毎年訪れています。正直伊良部島には信号が2個、コンビニは1店のみという文字通りなーんにもないところなので、何日もいると飽きるのですが、ここは日常都会で仕事などのストレスで脳も身体も疲れていて癒されにくるなら間違いなく日本でも指折りの宿だと思います。夕食はレストランでコースを事前予約していただくもよし(もちろんアラカルト対応もしております)、お部屋の前のデッキで海を見ながらBBQもオススメです。私個人的には2泊できるのであれば、BBQは一度取り入れてみるといいと思います。なんせスタッフの方々が、セッティングから後片付けまで全ておまかせでやってもらえるので、何もしなくてもBBQが体験できてしまう点にあると思います。プライベートプールの脇のデッキで、海を見て、サンセットから星空になるまでの間でじっくり語らいながらBBQをできる環境なんて、なかなか体験できませんからね!お部屋もバリ風な感じの内装に、ロクシタンのアメニティ。タオルは今治タオルと全て満足レベル。それとここは5棟のみなので、スタッフのホスピタリティが凄くいいです。痒いところにも手が届くサービスは大型ホテルではなかなかできない良さがあり、島内の送迎や(コンビニでもOKです)、プライベートビーチでシュノーケルもできるようにセットも完備、島内を巡るための自転車の無料レンタルなど、至れり尽せりなところが全てにおいて完璧なところは、もう非の打ち所がないです。という訳で毎年、毎年夏休みには必ず癒されに訪れています。あと夕食後のデッキで横になりながらみる星空は圧巻です!

2015/08/14 更新