やちぼぉさんが投稿したビストロ アヴリル(広島/三川町2)の口コミ詳細

やちぼぉの食べてみたよ日記

この口コミは、やちぼぉさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ビストロ アヴリル八丁堀、胡町、立町/ビストロ、フレンチ、ワインバー

2012/08 訪問

初日の広島の夜

初めて訪れた広島。8月上旬、非常に暑かった。新幹線を降り、広島駅構内はムワッとした熱気で驚いた!

夕刻まで、原爆ドームや資料館など一通り見学し、焼け野原となった広島市ではありますが、深緑の樹木が青空に向かって真っ直ぐ伸び、太陽の光を燦々と浴びている姿に感動的でした。

さてさて、夕食は広島名物お好み焼きを、へんくつやさんで味わい、その後はショッピング。
一度、荷物を起きにホテルに戻り、汗を流し(いやー、マジ暑いのよ、着ている服が汗ですごい)

遅くまで営業しているお店を探すのに、こんなに苦労したことが無い!ってくらい、広島の夜は24時くらいから静かになる様で…。
宿泊したホテル近隣はそうらしい。

閉店準備していた、居酒屋の店員さんから遅くまで営業している事を聞いてたどり着いたのが、ここアヴリルさん。

あー、やっと座れる。飲める。
小腹が空いたぁ。

イケメンの店員さん。
広島弁じゃないんだね。生で聞く広島弁ちょっと期待したよ。

ビールは、喉越しよく、前菜盛り合わせにピッタリ。
鮃のカルパッチョがサッパリしていて美味しい。
胡桃のパンも、味わい深く、フワッとしていながらモッチリ、口どけよくおかわりしたくなりました。

ロティサリーチキン(名前忘れました)味付けは、見た目もくどくなく、ローズマリーかなぁ?(酔いもありまして記憶が少し…)
お好み焼き食べたのに、とても美味しくて女性三人でペロリと完食。

デザートの、フォンダンショコラ、多少お時間頂きますとのことですが、待ってもオーダーする甲斐はありました。
サックリ、トローリ♪チョコレート(●^o^●)
あまり、チョコレート食べない私。
しばらくチョコレート系のスイーツに(ちょっと違うなとか思いつつ)ハマりました。
それから、コストも良かったです。
料理もお酒も雰囲気も、店員さんの接客も良かったです。
また、広島に行ったらリピートしたいお店でした。

2014/03/09 更新