LUVさんが投稿したモトイ(京都/京都市役所前)の口コミ詳細

LUVのレストランガイド

この口コミは、LUVさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

モトイ京都市役所前、烏丸御池、丸太町(京都市営)/フレンチ

2015/12 訪問

高めのお店だけど、それ以上の価値が十分ある!

少しと言わず値段設定は高いですが、その価値が十分にあるお店!
接客から料理、店の雰囲気、どれをとってもこだわりや、お客様をもてなそう!って気持ちが表現されています。
ランチは10品、ディナーは13品で、内3品はデザート!量がおおい分時間もかかるのですが、本当にどれもおいしいです。
メニューは度たび変わるようなので、これがおいしかった!と言っても、参考にはならないですが、鹿のお肉と、オマールエビのイカスミ揚げがおいしかった。
最後のCAFEにいたっては、紅茶・ハーブティー・珈琲。15種類ほどから選べるのも嬉しい。
旦那が「今日は、ありがとうの感謝を込めて~」みたいなことを、予約時に話していたらしく、デザートにメッセージを付けてくれました!
そのうえ、写真撮影をしてくださって、帰りの際には現像まで!!
実際に使ったのは、ディナーの基本料の15000+ワイン代、それから途中でどうですか?と勧められたチーズを含めて、一人2万ちょっと。
ワインも1000円くらいからあるし、ソフトドリンクもあるので、飲まなければ夜でも2万で収まると思うし。
昼だったら8000円+ドリンクで1万いかないかもしれない。正直、量がなかなかあるので、お昼の10品のほうが、お腹的にはうれしいかも!
それでも、おいしくって13品全部ペロリと食べれてしまうから、恐ろしいです!

2015/12/28 更新