ひなちゃん♪さんが投稿したアリス(兵庫/西宮市その他)の口コミ詳細

食いしん坊ひなちゃん♪のおきに&気になるレストラン

ひなちゃん♪ (50代前半・女性・兵庫県) 認証済

この口コミは、ひなちゃん♪さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

アリス有馬温泉、西宮名塩/オーガニック、ヨーロッパ料理、カフェ

2012/07 訪問

至福の時間の国のALICE

H24.7.12 ダリンが言うには、昨日TVでやってたとか‥『癒しの森のガーデン・カフェ・レストラン ALICE』さん☆(≧∀≦*)ノ
めっちゃ美味しくて素敵なレストランでしたよ今回はアリスランチコース\2.100-
ダリンはお魚、飲み物はアメリカン、私はお肉を飲み物はミルクティーをチョイス(*^_^*)
まずはwelcome ドリンクのピンクのジュースが‥ラズベリーとかのオリジナルな美味しいジュースが小瓶に入ってて、瓶にはドリンク ミーって書いたラベルが‥裏には(これを飲んで、小さくなって、不思議の国へ入って)って書いてあるフフ‥演出も可愛いんです
そして、前菜‥
スモークチキン、鯵のフリット、野菜サラダ胡麻ドレッシング添え‥どれも美味しい ヽ('ー'#)/
トマトと人参がめっちゃ甘かった
人参なんてハートとスペードに切ってあるし
そして、焼きたての自家製パンくるみのぱんと②種‥
スープ‥カボチャの温かいスープ、コレめっちゃ美味しかった
そして古代米の赤飯おにぎりこれがまた、ハートににぎってあるんです
次がメインのお魚とお肉

お魚は甘鯛のポアレ
お肉はローストポーク
私的には甘鯛のポアレが最高でした
付け合わせのお野菜がめっちゃ美味しかった
お茄子も、ポテト、そしてパプリカめっちゃ肉厚なんですあんなの食べた事ない
美味しかったぁ
シェフの奥様やstaffのお姉さん達もあまりに美味しく(いやしく?)平らげてるからか、お話ししてくださって‥近くの契約農家さんのお野菜だそうな‥
そして、デザート
これがまた、可愛くて美味しかった
自家製アイスクリーム、バナナ、メロン、カスタードたっぷり一口ロールケーキ、チョコでデコってありました
飲み物が‥一緒に一口のレーズンのケーキ‥message cardが『EAT ME』(これを食べて、大きくなって、元の世界へ戻って)だって
美味しくいただいて、完了
珈琲はコーヒーアドバイザーでもある旦那さま(メンタルヘルス協会公認カウンセラーもされてるみたい)が‥ホントに美味しかった
今回はたまたま、予約してないのに入れてくださったけど、『今度はぜひ、お電話くださいね‥もしかしたら、残念なコトにお断りしなくちゃいけないコトもありますので‥』って、とても親切
美味しいからリピーターも多いんでしょうね‥次回は予約していかなくちゃ
幸せな時間をありがとうです☆(≧∀≦*)ノ

2012/07/16 更新