シルシルミシルさんが投稿したメルモーゾダ ドロカワ(福岡/西鉄平尾)の口コミ詳細

シルシルミシルのレストランガイド

シルシルミシル (女性・佐賀県) 認証済

この口コミは、シルシルミシルさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

メルモーゾダ ドロカワ西鉄平尾、薬院大通/イタリアン

2013/08 訪問

スプーンの謎

二回くらいフラれてましたので1カ月前から予約しました。すごい人気です。
店内は明るく開放感があります。席の間隔も広めに取ってあります。テーブル席が3-4つ程、カウンターが5席ほどあります。
イケメンシェフとキレイな女性店員さんの2人で切り盛りされています。

まずドリンクですが、おススメのジンジャーエールをオーダーしました。これはGoodです、一口目はちょっと違和感ですがクセになってきます。生姜のピリりッとした爽快感が暑さを和らげてくれるかのようです。甘めに作ってあり濃厚なので、若干きつさもありますが、氷で徐々に薄まってイイ感じになってきます。あえて強調しておきますが、薄まって丁度良くなります!!

さて料理です。
まずサラダです。本当に盛りが良過ぎることこの上ないです↑ドレッシングとの相性も良くて、コレだけでお腹に溜まりそう。まだ始まったばかりなのに・・・(笑)カツオのバルサミコ、鶏肉の煮たモノがサラダに隠れていますが、この子達も主役になれるだけの味を持ち合わせていました、驚きです。可愛くイチジクも顔覗かせます☆かぼちゃとチーズのグラタン風も熱々でチージーしています(意味不)

次にスープです。パイ生地で包まれたスープは熱々です。パイ生地薄めで下に落とすのが難しいです。クリーミーなスープと合わさった時のコンビネーションは溜まりません!淵に付いた生地も落とそうとしたのですが、ガッチリ焼きついていて無理でしたー(涙)

角切りのパンがやってきて、いよいよメインです。スープの時にもほしかったなぁ、浸したかったなぁという印象です、欲張りです(苦笑)

メインの豚肉はかなりあっさりしております、今まで食べてきた物を考えると明らかにインパクトdownです。味もsosoです。
お魚の方は鯛です。小さめですが、しっかりとした味わい、程好く感じるバターの風味が口の中で広がります☆鯛の味もしっかりしています。美味しいです。

この時点でお腹はすでにパンパンです、下腹・・・ワンピースで正解でした(^^:)

メインが終わっても残っている一本の大きなスプーン・・・なんに使うのでしょうか・・・そんなにデザート大きいのかなー(^^:)

するとやって来ました、パッスタァーーーーー!もうお腹に入りませーーーーーん(笑)
トマトとチーズのパスタでした。薄めの味付けで食べやすいのですが、お腹いっぱいで判定不能です。
あのスプーンはバスタ巻くヤツだったのね(爆)

最後は締めのデザートです、別腹です。沢山の種類がワンプレートに乗っています。ガトーショコラ、ババロワ?、酒かすのアイス、マンゴー風味で厚切りのチョコチップがはいったケーキです。どれも美味しいんです。特に酒かすのアイスが風味が良いです、口当たりも爽やかです。どれも主役級ですね♪そして熱ーいエスプレッソコーヒーでfinishです。

かなりの満足感です。人気の秘密が分かりました。
これで1680円・・・安ーい!!コスパは☆5つです(^^)b
長居したくなるような空間で、1時間半強まったり過ごせました。

また行きたいなと思いました。

• 素晴らしい主役達

2013/09/12 更新