シルシルミシルさんが投稿した大東園 本店(福岡/祇園)の口コミ詳細

シルシルミシルのレストランガイド

シルシルミシル (女性・佐賀県) 認証済

この口コミは、シルシルミシルさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

大東園 本店櫛田神社前、祇園、中洲川端/焼肉、韓国料理、弁当

2013/05 訪問

白米泥棒

お肉ー♪って感じだったので、行って来ました。

周囲には神社?お寺?があり、キャナルシティも直ぐそばの好立地にあります。ビルにでかでかと『大東園』の文字。期待できます!

お昼時、店内には次々とお客さんが。あっという間に満席です。今回はタンランチ(800円くらい)とカルビランチ(980円)とカレー(ルーのみ)400円)を友達とシェアしました。

先につけ合わせがやって来ますが、これが豪華というか品数が嬉しいです。サラダ(ドレッシング美味しかったです)はもちろん、テールスープ(お肉もプリッとしたのが2切れほど)、イカ塩辛などもついて来るんです。ご飯はお代わり可能だということです、狙っちゃいましょ♪(笑)

さぁお肉の登場です、見た目が素晴らしいです。優雅さを備えています・・・言い過ぎました(๑≧౪≦)(笑)
タンは10枚ほど乗ってきますが、厚さもあり、食べ応え・噛み応えがあります。辛くないジャンダレに浸ってるんで、そのままでもいけますが、タレにつけると更にGoodです。タレも美味しんです、お肉との相性は抜群です。
カルビは7枚ほどですが、キレイな見栄えで、見た目で美味しそうです☆ほど良い硬さがあり、脂身もジューシーです。もちろんタレとも相性goodです。ご飯が進みます、気付いたら無くなってます、2杯目を注文そして半分に分けます(笑)

そうそうカレーもあるんです、カレーの味自体は普通ですが、特筆すべきはそのお肉の量です、想像以上に入ってます。なんか嬉しいです(^^:)

この店は・・・ご飯泥棒(笑)がいます。自然とご飯が無くなります(笑×10)

• セット内容-お肉

• カレールー400円