pecopokoさんが投稿したビストロモナミ(大阪/高槻市)の口コミ詳細

pecopokoのレストランガイド

pecopoko (女性) 認証済

この口コミは、pecopokoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ビストロモナミ高槻市/ビストロ

2021/12 訪問

ランチの破壊力!胃袋ノックアウトされて下さい

定期的に訪問したくなるモナミさん(╹◡╹)一度行かれたらまた行きたくなるヨ(о´∀`о)
感染対策もきっちりされています。以前より若干ランチの値段が上がっていますが、、(原材料も高騰しているし許容範囲です私は) 前菜、スープ、メインで@2600
デザートとコーヒー付きで@3100
メインの牛サガリは追加料金。ボリュームがありすぎて残しちゃうかも、という方にも安心。フードパックに入れてくださいます。
まだまだこのボリュームでしかも美味しすぎて(〃ω〃) CPの良さは健在!!前菜は相変わらず大胆かつ一品一品の美味しさが詰まった一皿。ワインのアテ勢揃い(笑)
追記
テイクアウト色々されています(^ ^) ブリオッシュや、キッシュ、お弁当などなど。インスタチェックです〜よ〜。

年末、大晦日セット@1万円 前菜と魚介盛り沢山ブイヤベース、お節もされていますが、量が多すぎて2人では食べきれないので、この大晦日セットを購入しました! 良い年越しになりました。
今年も、感染に気を付けつつお気に入りのお店を訪問しましょう( ^∀^)

• 前菜(*≧∀≦*)たっぷり

• キッシュもクスクスもどれも旨し♡

• メイン-牛サガリのグリエ

• メイン-鱈のポワレ

• ニンジンのポタージュスープ

• デザート

• 大晦日セットのブイヤベース

• 年末の大晦日セット 前菜テイクアウト

2022/01/22 更新

2019/06 訪問

進化し続ける(๑˃̵ᴗ˂̵)がっつり美味ランチ!

久々にランチで訪問。いやいや、相変わらずのボリューム&おいしさに、またしても胃袋もハートもがっちりぶち抜かれてしまいました!(((o(*゚▽゚*)o)))♡一緒に行った友人も、大大満足。赤ワインをカラフェで注文。昼飲み〜だ〜♪(´ε` )幸

●ランチ、前菜、スープ、メイン(3種からチョイス)
デザート、ドリンクで@2500、デザートなしにしたら@2100、フルコースはメイン魚、肉両方つけて@3300

デザートは選択肢はなく一種類ですが、嫌いなものではないなら頼むべしデス。
メインの牛サガリのステーキ は、料金プラスαいりますが、
オススメ致します!
このCPの良さに、右にでる店は、今のところ行ったお店ではありませぬ。
あー、またすぐ行きたくなります。中毒性ありあり( ̄∇ ̄)
夜訪問する際は、一品がボリュームあるので、2人とかよりも4.5人で行った方が色々食べれてベストです。
さて、次回は、、いつ行こうかと思いをはせております。
ご馳走さまでした。

2019/07/14 更新

2013/12 訪問

イチオシ!昼も夜も!がっつりボリューミー(*∀*;)気軽に楽しめるモナミさん

2015.1元旦のスタートはモナミさんの御節から
(≧▽≦)ノ。+。゚☆゚。+。ヽ(≧▽≦)写真は日記へアップ。
今年も行く機会をたくさん作って足を運べたらいいなあ♥
*~*~*~*~*~*~****~**~*~*~*~*~*
2014.10.25よりキッシュのテイクアウトが始まった!(*´`▽`*) 嬉し~♪
こちらのお店のキッシュ!玉ねぎたっぷり、ベーコーンとチーズもたっぷりの
おいしさが凝縮されていて、大好きなんです。
早速予約してゲット。
水曜日までの事前予約で土曜日にお渡し(営業時間内で)1ホール@2000直径16㎝高さ4㎝
お家であっためて頂きました、やっぱり・・・美味しいナ。

2014.7 ランチで再訪(*σωσ)♪♥

味覚も、そのお店に対する感じ方も人それぞれありまして。いろんな意見があって然りだと、そう思います。

私は、このモナミさんの居心地の良さとがっつりしかも美味しいお料理が大好きです。

今回も、予約して友人と伺いました。またあのランチが食べれる~とウキウキしてお出かけ♪
いつも期待を裏切らない、何度言ってもなんだかいつもワクワクします。
今回もデザート付の@2300にしました。
メインは友人は鯛のグリエに、私は鶏胸肉の低温調理、アンチョビソース。
+200で肩肉の赤身部分の”トンビ”  蒜山高原ジャージー牛らしいです(お店のブログ情報)
牛肉がお好きな方にはおすすめとのこと。

いつものごとく前菜にやられます、ここのキッシュはほんと美味しい、大好きです私は。
スープは、冷製グリーンピース。美味ですよ。
メインも、胸肉だけど、柔らかいのは低温調理のたまものでしょうか。
どちらも、豪快な盛付、ほんとがっつりって感じです。
デザートも、マンゴーココナッツタルト・チョコアイス・グレープフルーツのグラマンジェ?かな・
あとパッションフルーツ、この食感、普段こういうフルーツ食べないから、新鮮です。
見た目も美しいなあ。
残念だったのは、友人のお皿が温かったのか、チョコアイスが即効溶けだしてしまっていた・・
お皿が間に合わなかったのかな、この日もランチお席埋まってましたからね*´`*
多分気を配ってはおられるでしょうし、致し方ないこともありますからネ。

サービスは、奥さまがホールをされていて、帰りにシェフがレジの方にきて、会釈してくださいますし。
お見送りしてくださるお店も多々ありますが、ここのお店のスタンス、それがシェフのスタンスでしょうし、
それで十分だと、私は、思います(+・艸・+)
お気に入りのお店の一つ、モナミさん、
また、伺います。ご近所さんがうらやましいデス。

~*~*~~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

2014.2月夜 & 2014.3月(*´˘`*)♡ 再訪

CP昼も夜もよいです、ん~、お値段以上の”満足感”があります。
夜に再訪してから、ランチも食べにこようって思っていて先日訪問したので
アップしました~*
夜は、3人で再訪問し、以前頂いたグジョネットやら、牡蠣のムニエルブータンブラン
(これは2月までのメニューだったらしい)前菜盛り・人参ラペ・キッシュ(ベーコンと
玉ねぎが入っていて、なんともおいしいキッシュです)
ひな鶏のグリエのソースまでなんと、おいしいこと。パンで残らずソースを食す♪♪

で、ランチはといいますと、
・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*
前菜・スープ・メイン・パン・デザート・ドリンクで@2300(税抜き)
デザートなしにすると@1800。
でも、是非にデザートも食べるべし!!です。

前菜:キッシュと初カツオ・人参ラペ・盛りっとサラダ 春菊とトマトのソース
   どれも美味、しかもボリューム感あり1皿目からテンションアップ

スープ:グリーンピース味 個人的にはもう少しクリーミーが好みですが、なめらかで
    おいし♪
メイン:子羊・牛カイノミステーキ・イトヨリのポワレからイトヨリをチョイス
    イトヨリも身がふっくら、アンチョビソースがいい塩梅、あ~ワイン飲みたいこの塩加減(笑)
パン:おかわり可 ほんのりあったか
デザート:みるからに美味しそう、ここまででもお腹は満たされていますが、さらに満たされる
    イチゴのソルベ・イチゴのタルト・ホワイトチョコ(*´艸`*)
ドリンク:珈琲もブラックで飲めました(普段ミルクいれます苦すぎるので)

前菜に始まり最後まで、抜かりなく(*`▽´*) どうだ~ってシェフの気合い感ありありですね。

あ~美味しかった、春のぽかぽか日差しが店内にはいって、お腹も心も満ち足りた休日のひと時を
過ごせました。ちなみに満席でしたこの日。

ごちそうさまでした!

悪友も大満足。食べてみたい黒板メニューの数々・・・(´∀`♡)ノ次回の再訪の楽しみです。

★~*・☆~★~*・☆~★~*・☆~★~*・☆~

阪急高槻駅から徒歩7,8分の住宅の中に佇むお店”ビストロモナミ”さん(*^_^*)です。
2013.12月末に訪問。私にとって滅多と降りない駅・・

実家が高槻にある友人からのお誘いで、自分が好きそうなお店があるよって、
すごく美味しいらしいって評判だよっということで、予約をして伺いました。

内心、京都でいっぱい美味しいお店あるし、わざわざ阪急乗ってなあ。。って思いも
しましたが、なんのなんの、行ってみて大満足させて頂きました!

ほんとに、気軽にとっても美味しいフランス料理をがっつり☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
味あわせてもらえるお店です。

店内もとても雰囲気よく、接客されている奥様も気さくで話しやすく好印象(∩ω∩`)
居心地よく、食事&ワインを楽しめました。

黒板メニューにどれも食べたい食欲をそそるもの沢山ありましたが、いかんせん
2人では、あれやこれやとそない注文できない・・・
んん・・・迷う・・・でもワクワクしますね❤ で、以下注文。

まずは、アミューズが登場
鶏を低温でむしたものと、レバー?だったかな、のペースト。
鶏もやわらかくレッドペッパーがアクセント。

アミューズをつまみながら、ワインを飲みながら、お料理がでてくるまでワクワク。

● 京丹波高原豚骨付きロースのココット @2800
    ボリュームたっぷり。バゲットと共に。豚の旨味がぎゅぎゅっと凝縮されています。
    残ったソースでパスタを絡められますよと、おっしゃて頂いたのですが、
    お腹がいっぱいで、頼んで残すのもどうかと思い・・やめておきましたが、
    次回は、是非に食したい(>_<)

● グジョネット
    魚をカットした切り身のことらしいです。この日はすずきとのこと。
    これが、ワインにあうあう(*^_^*) ワイン追加オーダーしちゃいましたね。
    これでもかっていうぐらいのたっぷりのタルタルソースがきます。

● 足赤海老のリードヴォーのサラダ @1800
   この海老さんぷりぷりしていました。こちらもお皿にたっぷり。
   オニオンソースがかかっていて、殻までおいしい。

う~ん、いやいや・・ワインがすすみましたね(*^_^*) ボトルとグラスでも追加。
連れは、ジョーカー というジュースを飲んでいましたが、オレンジとぶどうがあるらしく、
葡萄を注文してました。
これ、すごくフレッシュ!!ジューシー、気にいってました♡

どのお料理も、美味しく頂きました。あれもこれもと、注文したい衝動にかられながら、
お腹が(>_<)・・・それについていけない・・とりあえず一皿にボリュームがありました。

数人で訪問したら、いろいろ食べれるなと、再訪計画中です。
でも、カウンターが5席?ほどあり、オープンキッチンで、一人でも楽しめそうですね。
一人使い、デートや友人同士、家族でも、客層を選ばない、

気軽に”食事を楽しめ、食を堪能できる”お店(๑ºั╰╯ºั๑)だなあ。

ワインを飲みながら、語らいあい、美味しいお料理、がっつり楽しませて頂きました。
京都にもお気に入りのビストロがあるのですが、こちらモナミさんもステキ(^^♪。

ごちそうさまでした*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

阪急乗って京都から30分弱。電車で足を運んでも、再訪したいと思うお店の一つです。

• 前菜ボリューミー!

• リドヴォと足赤海老のサラダ

• グジョネット

• 高原豚骨付きロースのココット

• ジョーカー

• 人参ラペ

• キッシュ♥

• ブータンブラン&牡蠣のムニエル

• 前菜盛り(*^_^*)

• コクレ(ひな鳥のオス)グリエ

• 2014.3ランチ訪問

• ランチ:前菜

• カツオとキッシュ♥

• ランチ:スープ

• メイン:イトヨリのポアレ

• デザート:イチゴ♥

• カウウンター5席

• 採光、最高(^-^)

• 2014.7ランチ再訪問

• メイン:鯛のグリエ

• デザート♥♡♥

• パッションフルーツ&タルト

• キッシュの販売スタート

• 1ホール@2000!

• 玉ねぎベーコンチーズ♥

2015/01/13 更新