pecopokoさんが投稿したセクションドール(京都/神宮丸太町)の口コミ詳細

pecopokoのレストランガイド

pecopoko (女性) 認証済

この口コミは、pecopokoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

セクションドール東山、神宮丸太町、三条京阪/インド料理、インドカレー、鳥料理

2015/12 訪問

タンドリーチキン絶品!お野菜も主役級!(^^)!のおいしさ!!

2015 最後に訪問したのは、大好きなセクションドールさん
のタンドリーチキンを食べに久々訪問。年末の〆ランチ(* ̄∇ ̄)ノにふさわしい。何度食べても飽きないし、魅力的なワンプレートに違いない…*
季節ごとの旬の野菜とチキンのハーモニーを味わいにいきましょう!
いかんせん、席数が少ないので行くときは必ず私は予約します。年始は2日からだそうですよ。
あ~おいしかった…***

★☆★~再訪~★☆★  \(^o^)/

今回は夜に伺いました。

予約してウキウキしながら、三条大橋から歩いてて向かいました。
メニューはもちろんタンドリーチキン、あと手羽がメニューの所にあったので、それも!(^^)!

この日は、ワインをオーダー。白が飲みやすいのでいつも白なんですが、スパイシーなチキンと
一緒に、今夜は赤にしよう~~ということに。

どれがいいのか?ワインにも詳しくないので、シェフによくわからないんで・・(T_T)というと、
わかりやすくご説明して頂き、どれもCP的にいいですよとおしゃりながら、シェフのおすすめのに(^-^)

変な酸味も全くなく(>_<)おいしいいいいいい!!!  のみやすい!!!

COTES OU RHONE 2009 Pierre Amaeu  ピエール(●^o^●)@2800

野菜もまたもや堪能させて頂き、ワインも美味しいし、チキンも美味しいし・・ああ幸せです。

お野菜だけの盛りを頂きたいくらい(>_<)です。

今回のお野菜は・・・カリフラワー、人参,じゃが、かぼちゃ、長いも、たまねぎ、黄色ズッキーニ、
万願寺などなど10、11種類だったかな。ブルーベリーも(^^♪

でも、あのワンプレートの野菜とパンとタンドリーチキンのこのバランスが ”黄金比率”

セクションドールなんですね(^_-)-☆  美味しかったです、ほんとに。

毎月、通うだろうなあ(^_-) きっと。 次回も、季節の新鮮なお野菜が楽しみです。

❤~♡~❤~♡~    ❤~♡~❤~♡~   ❤~♡~❤~♡~   ❤~♡~❤~♡~
2011・8.17

シンプル・ザ・ベスト!この言葉がぴったりはまるお店です(>_<)

もう、チキンがおいしくてえ\(^o^)/そのうえ、お野菜が本当に美味でした\(^o^)/

場所は平安神宮が近いですね。東大路通りを北へあがっていき丸太町通りの手前、川端警察署の
信号を右(東)に曲がると2,3分も歩けばすぐあります。琵琶湖疏水が流れていて静かな場所です。

予約して伺いました。店内は、ほんとにシンプル。

テーブル席が3席。2人掛けが2席に、4人掛けが1席のこじんまりとした空間です。

無駄なものはない・・・入るとデ~んと、まっ正面にキッチン、オーブンがみえます。

シェフおひとりでされているようです。

タンドリーチキン(*^_^*)おいしい~~皮がパリパリで中がもうジューシーで、あんまりおいしかったので、

もう一皿食べれるよねって。

ワンプレートに、チキンとお野菜がのって、パンも一緒。十分満足するボリューム。

お野菜は、無農薬で直接農家さんに行って、目利きしてシェフが食べてみてから

出すそうです。こんなに、お野菜がおいしいなんて(>_<)~~

茄子・長いも (さくさくでした)・ズッキー二 (厚みがあって中までジューシーで水々しい)

玉ねぎ(甘いあま~い)・ミニトマト・ジャガイモ(ホクホク)

万願寺とうがらし\(^o^)/苦味なし!ヘタまで食べちゃいました。

このとうがらしは、なかなか無農薬が難しいらしいそうです。すぐ虫さんがつくそうな。

テントウムシを離して、害虫を除去しているとお聞きしました。

そんなふうに、いろんな人の手間と努力と、美味しい物を提供しようという情熱が総括された

そんな存在感大の絶品ワンプレートに、大満足し堪能させていただきました!!!

おいしかったです。

グラスワインを飲んだのですが、次回は、ボトルノ飲みで(●^o^●)決まりです。

早々に伺うと思います(^^♪ね。

• 素敵なナイフ・フォー(^-^)

• シンプル・ザ・ベスト

• タンドリー!(^^♪チキン❤

• お野菜が(*^_^*)❤♡

• (*^_^*)彩光が気持ちいい~

• (*^_^*)オーブンもインテリア

• これもこだわりの絵?お野菜が(*^_^*)

• ❤♡❤ワンプレートでも大満足

• 湖水からみた外観

• 琵琶湖湖水が流れています

• 名刺★セクションドール★

• Pierre Amadieu 2009

• 赤(^^♪

• @2800お手頃で美味

• 手羽1本@200

• 新鮮お野菜たっぷり(^^♪

• 閑静な場所

• 五山の送り火の”大”が見えます

2015/12/31 更新