かんとむらさんが投稿したアピシウス(東京/有楽町)の口コミ詳細

かんとむらのレストランガイド

かんとむら

この口コミは、かんとむらさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

アピシウス日比谷、有楽町、銀座/フレンチ

2012/03 訪問

何年かぶりに伺い新しいシェフを味わいました

思い出せないほど久しぶりでした。
偶然入った豪華なお店でカルチャーショックを経験し、高橋シェフの料理に出会い、何度も通いました。いつからか何だか行かなくなり、あとで知人から二代目シェフに変わったことを聞きました。なるほどそうだったのか。そのうちにロオジェを知り、私たちの好みにぴったりだったでしょう、記念日などにはロオジェに行くようになりました。しかし昨年秋に一時閉店。
今年はどこに行こうかなと思っていた時に、アピシウスが新しいシェフに変わったことを聞き、久しぶりに予約しました。リニューアルされたようですが、雰囲気は昔のままでした。三代目は岩本シェフと伺いました。昔からのスタッフだそうですが、味は少し変わりました。私はなかなか好ましいと感じました。当日は定番でおいしかったウニとキャビアのムースはありませんでした。前菜も主菜も好物のオマールエビを選びましたがなかなかの美味でした。
やや残念だったのは、以前は素晴らしいワインを安価な価格で味わうことができたのですが、今回は普通の値段になっていました。仕方ないですね。また食べに行こうと思います。

2012/04/15 更新