HAPPY-Kさんが投稿した中華そば 秋山 (山梨/竜王)の口コミ詳細

HAPPY-Kのレストランガイド

この口コミは、HAPPY-Kさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

中華そば 秋山 塩崎、竜王/ラーメン、つけ麺

2024/02 訪問

進化し続ける醤油ラーメン!

なかなか来ることができず、今年初めて訪問しました。
久しぶりに食べると、以前より更に美味しくなっていることに気づきます。
スープ、麺、2種類のチャーシュー、シナチクそして煮卵、一切手抜きがなく、全てがほんとうに美味しいです。

そして、大好きな和え玉。
シャキシャキの玉ねぎと細かいチャーシューに、煮干し出汁が絡まり抜群の美味しさを醸し出します。

醤油ラーメン、和え玉ともにちょっと値上がりしていましたが、このクォリティであれば納得です。
今回も大満足でした。

2024/02/15 更新

2023/09 訪問

煮干しそば+炙りチャーシュー丼

リニューアルしてから席数が増えたので、あまり待たずに入れるようになりました。
特に暑い季節は外で長時間待たなくていいので、嬉しい限りです。

久しぶりに煮干しそばを注文しました。
すっきりとしたスープに細麺が絡み、安定の美味しさです。

炙りチャーシュー丼初めて食べましたが、めちゃくちゃコスパがいいです。
厚く切ったチャーシューが抜群に美味いです。
ただし、ラーメンと一緒に食べると量が多いです。
美味しいので残せません。
結果、腹パンパンで胃薬を飲みました。

2023/09/29 更新

2023/07 訪問

醤油そば+和え玉が最高!

オープン以来、大好きなラーメン店ですが、リニューアル後、久しぶりに来店しました。

定番の醤油そば(¥880)
ビジュアル的には、とても丁寧な仕事をしているといった感じのラーメンです。
スープは確実に進化しており、深みのある味わいで、身体の事を考えて飲み干すことは我慢しましたが、残すのが惜しいくらい美味しいです。

チャーシューは炙ったものとレアのものと2種類あり、どちらも美味しいのですが、レアのものの味が一段と美味しくなっている気がしました。

そして、大好きな和え玉(¥150)
煮干し出汁の味付けの麺に、刻んだチャーシューやネギを混ぜて食べると、抜群の美味しさです。
途中から、ラーメンのスープをかけて食べると、これもまたいい感じです。
このクォリティで150円はかなりお得です。

全ての店員さんがとても感じ良く、今回もとってもいい気分で美味しいラーメンを堪能することが出来ました。

2023/07/12 更新