ヒゲ777さんが投稿したインドカレーツルシ 江南店(愛知/江南)の口コミ詳細

ヒゲのレストランガイド

この口コミは、ヒゲ777さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

インドカレーツルシ 江南店江南/インド料理、ネパール料理、インドカレー

2015/03 訪問

行列のできない名店

土日の江南界隈の夜はどこの店も行列をなしており、食事にありつくのも一苦労・・・。

満員御礼のくら寿司の正面にひっそりをたたずむインドカレー屋さんツルシ。
娘が美味しかったのでとのことで家族で来店。

昔居酒屋だった物件を居抜きで使い、もろ居酒屋感を醸し出しながら営業する店です。正直店内は汚い感たっぷり。
これがインドだ!といえばそうなのかもね。

従業員はほぼインド人。ウエイターは日本語もおぼつかない青年。
期待ゼロで頼んだカレーセット。カレーは10種類から選べ、ほうれんそうチーズカレーをチョイス。
最初にサラダとスープ。
サラダはもとよりスープ。なにこれ?超ウマい!味を口で伝えられないもどかしさ・・・。
濃厚な鶏がらスープだと思う。(このあたりは我がバカ舌を恨む)

程よい頃にカレーとナン登場。
正直に言いましてカレーは普通のインド料理のカレーです。可もなく不可もなく。
ただナンがウマい。ほんのり甘みがあり、ナンだけでも美味しく頂けそう。
もちろんナンおかわり無料なので2枚追加。

しっかりおなかを満たしてくれました。
食後はホットチャイ。本格的なチャイでした。これで1180円だったかな。
レジに置いてある口直しのフェンネルもインドっぽくていい。

くら寿司の寿司もどきを1時間待って食べるなら、3回に1回は道を渡ったツルシをお勧めします。マジで空いてます。(店内汚いけど)

2015/03/22 更新