猫こねこさんが投稿した姫鶴荘(愛媛/久万高原町その他)の口コミ詳細

猫こねこのレストランガイド

この口コミは、猫こねこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

姫鶴荘久万高原町その他/旅館・民宿、食堂、ソフトクリーム

2009/05 訪問

カルストと風車を眺めながらバーベキュー

四国カルストの真ん中くらいにある姫鶴荘。
食堂とホテル、コテージ、キャンプ場があり、食堂とコテージを利用した事があります。
お店の人の情報では、5月6月の木や草の色が1年で一番キレイらしいです。
今回のお天気は最悪でしたが、山の色合いが本当にきれいでしたよ。
ぜひ、この時期に行ってみて下さい。

●食堂●http://www.yanadani-skk.jp/hotel_ryouri.html
入り口のレジで注文し、先に精算し席に着きます。
我が家はいつも【バーベキュー1人前 2500円】を注文します。
ごはんとお漬物、野菜(キャベツ、ナス、にんじん、ピーマン)付きです。

外には屋根つきのバーベキュー用のテーブルがあっていつもそちらで食べます。
炭火の為、準備に時間がかかるので予約をしておくと待たずに食べれます。

この3年で5回はカルストに行っていますが、晴天はなかなかありません。
日が陰ると夏でも涼しく、9月は寒いです。
今回(2009.5)の天気は特にひどく、雨と霧で外でのバーべキューは断念し、店内で食べました。

お肉は普通なのですが、あのロケーションで味わうお肉は最高に美味しく、2500円の価値は十分にあります。
それと、ピリ辛でのタレがかなり美味しいです。
お天気の良い日なら一度、味わってみてください。

●コテージ●http://www.yanadani-skk.jp/hotel_cotage.html
友達と5人用のコテージを9月に利用しました。
コテージはキッチンと洋室、和室、トイレ、お風呂、ロフト(ベット2つ)があります。
お鍋とか色々準備して行ったのですが、包丁やまな板、フライパン、お鍋はもちろん、炊飯器、電子レンジ、トースター、洗濯機、洗濯乾燥機まで付いていて、まるでウィークリーマンションのようで何一つ不自由しないです。
外にバーベキューが出来る施設もあります。
洗濯機や洗濯乾燥機まで付いているので2、3泊しても大丈夫です。
お風呂は狭いけど、他は最高です。
また泊まりに行きたいです。
今回はお天気が悪く、星空を見る事が出来なかったので、次回リベンジしたいです。

※9月の松山市は半袖のまだまだ暑い時期です。夜はタオルケットで寝ています。
でもカルストはお昼でも涼しいです。日が陰ると長袖でも肌寒いです。
夜は真冬のように寒く、毛布と布団で寝るくらいの気温なので、泊まりに行く時は注意してください。

• BBQ→天候不良のため店内で焼肉

• 7人用コテージ・カッコウ【姫鶴荘】