トマとまさんが投稿した亀とみ(東京/神田)の口コミ詳細

トマとま 来訪店リスト

トマとま (男性・千葉県) 認証済

この口コミは、トマとまさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

亀とみ新日本橋、神田、三越前/うなぎ、すっぽん、どじょう

2017/11 訪問

明治創業、静かで落ち着ける鰻の老舗

ランチで時々利用しています。
新日本橋駅がもっとも近く、神田駅、三越前駅からも結構近いです。

神田界隈には、 きくかわ・大江戸など鰻の老舗がありますが、やっぱり値段が高い!!
最低でも 3,000円以上 だからお財布に厳しいのです。。。

でもこちらの亀とみさんでは、(竹) 2,400円 から鰻重が食べられます。

ファストフードや低価格の鰻チェーン店じゃない、ちゃんとした鰻!
身がふっくら、やわらかい、美味し~♪

鰻以外にも、親子丼 や キジ丼、どちらも 1,100円 があるので
「お昼に2000円以上も使いたくないんだけど。。。」と渋る同僚でも一緒に連れて行けます (笑

ランチだったら15食限定で うな丼 1,500円 が食べられます!

店員さんは、一番若いお姉さんが丁寧な接客で好感ピカイチ☆
お客さんにまんべんなく親切丁寧な接客です。

おばさん店員もいますが、戸をガラッと開けて入店した際でも、いらっしゃいませも無く、知らん振りされます (笑
一般のお客に接客をほぼせず、2階の座敷から降りてきたお客さんだけかいがいしく接客してました。
座敷専用か、常連上客専用なのかな?

【総括】
ランチ時間でもお客はやや少なめで快適。
鰻の老舗という事で、お値段高い、敷居が高いと思う人が多いのかも。
でもそんなこと全然ありません。

何度も来訪してますが、べちゃくちゃうるさいOLや、大声で話すオッサンも今のところ遭遇した事はなく、静かなランチが過ごせてお勧めです。

• 外観

• 店内

• うな重!

• メニュー(一部)

2017/12/14 更新