トマとまさんが投稿したステーキランド神戸館(兵庫/三宮)の口コミ詳細

トマとま 来訪店リスト

トマとま (男性・千葉県) 認証済

この口コミは、トマとまさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ステーキランド神戸館神戸三宮(阪急)、三宮(神戸市営)、三ノ宮(JR)/鉄板焼き、ステーキ、シーフード

安く神戸牛を食べたーい!

前日に神戸牛ステーキを食べたものの、もう一回違う店で食べてみたいなーとこちらに来店しました。
旅行雑誌に載ってる中でもここは値段が安い!
といってもそこは神戸牛、それなりのお値段はしますけど・・(笑)

店内はこれぞステーキ店!!という感じに茶系でまとまって、そして広い。
鉄板のカウンターが複数合って、椅子がズラ~リ並んでます。

ランチがちょうど終わった時間だったので店内はそれほど混んでなく
隣にはアジアンの旅行客が座り、肉だけ食べて付け合せは全部残してました、勿体無い・・。

注文後しばらくして、店員さんが肉塊を持って来て客に見せます。
その後、目の前の鉄板で神戸牛をジュワー!!
付け合せの野菜類もジュワー!!

鉄ヘラを器用に使って焼き・炒め、火の通りが頃合になるとお皿に盛ってくれます。
いやー、なかなかの演出ですね。
外国人旅行客には特に受けそう。

やがて注文通りレアに焼きあがった神戸牛。
コンニャクと胡瓜も入ってるのが変わってますね。
盛り付けのセンスはちょっとアレですが・・・

歯ごたえはやわらかーく、肉の味が口いっぱいに広がります。
うん美味しい ^q^

店の入口が裏路地からエレベータに乗るので判りづらいですが、一応2つあります。
来訪するかたは事前に位置しっかりチェックしておくのが良いと思います。

• エレベーター前

• 鉄板焼きカウンター