優@amnosさんが投稿した勝烈亭 新市街本店(熊本/辛島町)の口コミ詳細

ゆったりまったり。

この口コミは、優@amnosさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

勝烈亭 新市街本店辛島町、花畑町、慶徳校前/とんかつ

2019/10 訪問

お洒落なとんかつ屋さん

熊本城近く、アーケード街の路地裏にあります。市電だと辛島町か花畑町?アクセス良かったです。
お店の看板がライトアップされているのと、他にもお客さんがお店を目指していたのですぐ場所がわかりました。

一階と二階あり、店員さんがマイクで連絡しあい。二階に通されました。階段であがり(エレベーターがあったかは不明…)、テーブル席に通されます。
夜だし値段が高いのではとメニューを見るとそこまでなく。ご飯とお味噌汁、キャベツおかわり自由。店員さんの接客も品があって、某とんかつチェーン店、○勝より高級感があります。

上ロースを注文。値段はメモしてなかったので忘れました…(・・;)
とんかつは、柔らかい、けどサクサクで歯ごたえのあるお肉。今まで食べたとんかつでは初めての食感でした。こんなに柔らかいんだー、という。語彙力がなくて伝わらない。ご飯が進んで本当に美味しかったです。

お客さんの層は家族連れから若者まで様々。お子さん用の椅子もありました。お会計は一階のレジになります。今度は違うメニューを食べてみたいです。

2019/11/08 更新