茨ソムリエさんが投稿した美山 土浦店(茨城/土浦)の口コミ詳細

自分で感じた事をそのまま評価します。

この口コミは、茨ソムリエさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

美山 土浦店土浦/しゃぶしゃぶ、すき焼き、レストラン

2011/10 訪問

何故!口コミが少ないのでしょうか?

石岡市から6号国道を東京方面に進むと、土浦バイバス出口辺りの左側にイオン土浦ショッピングセンターが見えてきます。

その中の1F(飲食街)に美山しゃぶしゃぶはあります。

県内にしゃぶしゃぶのお店は沢山ありますが、ここは高級店に負けない良質の牛・豚肉を食べる事が出来ます。

何故!口コミが無いのか?今までに関東圏で色々なしゃぶしゃぶの食べ放題に行ってますが、間違いなく上位(高級店は除きます)

です。(しゃぶしゃぶファンの方は一度、足を運んでいただきたいですv(^▽^)v

店内は席毎に仕切られていますので、お子様連れの家族、カップルさんにもオススメです。

この日も、『美山コース』のしゃぶしゃぶ(70分食べ放題)を注文!

【昼は一人当たり】1,764円(税込み)×2名=3,528円

※同じコース(金額)ですき焼きも選択出来ます。(玉子も食べ放題!)

注文してから、数分で鍋とお肉(牛肉2皿、豚肉2皿)が手際の良く用意されます。

その後、お肉の注文は好みで・・・1皿はスライスした肉が50~60グラムと思われます。(間違っていたらすみません)

野菜コーナーには(白菜・八宝菜・椎茸、しめじ・きくらげ・ニラ・ネギ・竹の子・他)、肉団子、うどん、豆腐、しらたきがあります。

その他にもドリンクバー(一般的な種類)、白米(炊きたての時は美味しい)、ソフトクリーム(コクがあり美味しい)の全てレベルが高い

です。

又、高級店にも負けない『高級国産牛コース』も選択出来ます。

違いを確認するために注文した事がありますが、確か2,500円前後だったと記憶してます。

やはり、比較すると味の違いはハッキリ分かりますが、私のオススメは安くて美味しい『美山コース』のしゃぶしゃぶです。

詳細は下記のHPを御覧下さい。

【6月21日】

久しぶりに『美山しゃぶしゃぶ』(70分食べ放題)を夫婦で行ってきました。

いつも写真撮影を忘れてましたが、今回はテーブルに並べて直ぐにパチッ!(2枚撮影)お肉と旬の野菜、そしてドリンクバーを・・・他

にもソフトクリーム、かき氷、和膳(ごはん)、うどん等もあります。

あれ?壁にあるメニューが変わっているではありませんか?

しかし、良くみると食べ放題のコースが増えているだけでした。汗!

その内訳ですが、牛が苦手な方にはオススメ!カナダ産ポークしゃぶしゃぶ(1人前1,280円)、オーストラリア黒毛牛+カナダ産ポー

クしゃぶしゃぶ、そして黒毛和牛+和ポークしゃぶしゃぶ(並と上の2種類を選択できます)お値段はやはりそれなりですが、国産に拘

る方にはこちらがオススメです!

又、しゃぶしゃぶ用の出汁も醤油ベースも新たに追加されていました。(今回は醤油ベースにしました)

※上記の金額で『すき焼きコース』にも出来ます^^(こちらは生玉子も食べ放題です)

そして私達がお気に入りの『美山コース』オーストラリア牛+カナダ産コポークしゃぶしゃぶも変わることなくありましたので、今回も注文

しました!

【一人当たり】1,764円(税込み)×2名=3,528円(昼のコースは17時までになります)

入店した16時40分~約40分位で、今回も大満足!

次回は少し贅沢になりますが、『黒毛和牛しゃぶしゃぶコース』を注文して報告をさせていただきます。

今回は旦那さんの誕生日でしたから気を使い上のランクにする?聞きましたが、「次回にしようと・・・」

しかし、美味しそうに食べていましたので良かったです^^

美山さん。ご馳走様でした^^

【再訪】

近くまで用事がありましたので、久しぶりに行ってきました。

夕方4時過ぎでしたから、店内はガラガラ状態!

時間帯の問題なのかな?と思ってましたが、円高により輸入牛、豚肉が信じられないくらい安くなっています。

1ドル80円前後ですから・・・それに合わせる様に国産肉も価格が下がってきてます。

この状況から、【一人当たり】1,764円(税込み)は高く思われてしまうのでは無いでしょうか?

私的には、十分納得できる品質で美味しいと思います。

今日は余談になりましたが、美味しくいただきました。

ごちそうさまでした^^

• レベルの高い美味しさでこの価格はスゴイです^^

• はずれが無いから安心です^^

2012/06/09 更新