KAママさんが投稿したフォレストガーデン(大阪/箕面)の口コミ詳細

KAママのランチ探検!

この口コミは、KAママさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

フォレストガーデン箕面/カフェ、創作料理

2013/10 訪問

わんこ連れて~!

わんこもオーケーのカフェができたと話にきいていて予定をたてていたら、友人の都合で延期となりあきらめていましたが、友人といける、最期のチャンスがやってきて、よし!!こちらへ行こう!!とさがし、さがしやってまいりました。
ここらへん・・・と近くに来たときあまりに普通のお家だったので、メニューなどの看板がなければわからなかったと思います。
本当に隠れ家的カフェです♡
オープン少し前でしたが、予約もしていなかったし、わんこ連れなので大丈夫かお店(お家?)をのぞいてお聞きしたら、室内は予約で満席だったようですが、テラス席は大丈夫とのことで時間も良いですと言ってもらい良かったね~と一安心(*^_^*)
二人がけのお席がほどよく点在して3セット。パラソルもあるので日よけも完備。生け垣にリードがあってつなげるようになっています。
お水いれも2つ用意されていて好きに水道からお水をもらえます。
ランチはAランチとロールキャベツのBランチ。あとはカレーなどもありました。
ここは当然日替わりのAランチ!
冬瓜のスープはゆずの香りがとてもきいていてほっこりやさしいお味!
前菜の3種はそれぞれ季節も感じられる食材でとてもおいしい~!
メインのとりとトマトソースも絶妙で白と玄米が選べたご飯といただきました!
もちろん、デザートも食べてみたかったので3種類ほどの中からレモンスフレケーキ追加!
酸っぱすぎず甘すぎずとってもおいしかったです。大満足(^_^)v
この日がたまたまかもしれませんが予約のお客さんは年配のご婦人グループだったので客層は高かったですが、ヘルシーな内容なので特に
女性(かなりのご高齢でも・・・)にはうれしいですね!男性にはものたりないとおもいますが・・・
店内お忙しいのに帰るときにはわざわざでてきてくださって恐縮です・・・
場所もわかったし、又ぜひ行きたいです!!

• Aランチ(玄米御飯で)

• レモンスフレケーキ追加!

• テラス席

2013/10/31 更新