KAママさんが投稿した有機茶屋 あじゃり(大阪/池田)の口コミ詳細

KAママのランチ探検!

この口コミは、KAママさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

有機茶屋 あじゃり池田/カフェ、おにぎり、オーガニック

2011/12 訪問

ぜひ入ってみるべき!!

初めはたまたまこんなところにお店が・・・ってかんじで、天然酵母のパンが売っているとあったんで入ってみたのですが、
時間も3時過ぎだったので種類もなく、一瞬店内を見ただけでした。
それから何度かお店のまえを通りましたが、チャンスがないまま何ヶ月かたち、ついに今回ウオーキング途中お昼に
ばっちしだったんで入ってみました(*^_^*)
まず、外からはホント小さい玄関なんでちょっと甘味処みたいで・・・心配でしたが、すみずみまですてきな雰囲気で落ち着きます♥
席につくと京都の景観の良いお店にいるみたいな錯覚に陥ります~
メニューは有機茶屋の名の通りからだに良さそうなものばかりでとても迷ってしまいます。
相方は’自然療法薬膳カレー’1000円。
カラダに良いトッピングは追加でできるのですが、もちろん全トッピング!!(2種類だけど)
私は’有機発芽玄米御飯御膳’1700円。(ぞうすいバージョンもあります。)
カレーはほどよい辛さで、カラダの良さそうなかんじです。
御膳は先付け?前菜?といったらよいのかきんぴらとだしジュレがかかった何かのお豆腐。
上品なお味。
メインは発芽玄米ごはんとお味噌汁、角煮ふうとまたちがったお豆腐。香のもの。
大根やら青物もうつくしく、おいしく、又そのあと6~7種類のお料理が盛られたお皿を手にお店の方が来られ、
その中から3種類を選びました。
田楽、にんじん、お芋のきんとん。
お芋デザートみたい!なめらかで甘い(^o^)♥
田楽ものってるお味噌がおいしくて!
にんじんはふつうかな・・・
もう、お腹いっぱいです!!
でも~デザートと珈琲もあるんですよ。
あんこの入った豆乳のブラマンジェ(正確ではないです・・・)
甘さぐっどな良いお味。
相方はデザート付きでなかったのでお茶請けに甘納豆がかわいい器でだされてました。
いちじくのパンがお味見兼サービスで一切れづつもっていただき、やっぱり、帰りに購入してしまいました。
いちじくの甘さがすごくきいていてパンももちもちしておいしいです。(ちょっと高いけど・・・(^_^;)
全体的に器、もりつけ、インテリア、(もちトイレも!)すごく、女性らしい、きめ細やかな心配りが感じられて大満足でした!
パンフによると、来年より営業時間や料理内容がかわり、朝食がなくなるそうです。
又、今度は女子会で行ってみたいです。

• セッティング~

• カレー

• メイン