KAママさんが投稿した綉花(大阪/箕面)の口コミ詳細

KAママのランチ探検!

この口コミは、KAママさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

綉花北千里、箕面、牧落/中華料理

2011/11 訪問

贅沢しちゃった~(^-^)

転勤になる人の送別会にこちらのお店を他の方が予約してくれました。
私自身は過去2度ほど行った事があり、2千円までのランチをいつも食べてました。
お味はおいしいのですが、セレクトの汁そばやチャーハンが少しものたりない印象でした。
今回はこのメンバーで次回があるかわからないので思い切って
お昼のスペシャルコース!2940円!!(^_^)vをチョイ~ス!
(フカヒレスープ付きだと高くなります。)
前菜からいろんな盛り合わせが美しく、楽しめます。
アーモンドみたいなからめたソース美味しい~♥
お次はいかのお料理。(メニューを忘れました・・・ごめんなさいm(_ _)m)
真っ白ないかになんともいえないおいしいソース。醤油ベースの・・・う~ん、表現できましぇん・・・
そして、点心。
あっつ、あっつの小籠包とシュウマイです。
お汁がじゅわ~・・・材料もすっかりわすれました・・・
次は揚げ餃子がでてきました。
昔から揚げ餃子は好きなんですけど、こちらのは上品な揚げ具合にもちもち、少し甘めでお菓子のような外見。
具も奥ゆかしく、グッドジョブです!
ここで、大きなお皿に青梗菜のクリーム煮。
上品なでももっと食べたいほどよいクリームソース。
いよいよ、ラストに近づき、蓮の葉で包んだちまき的ご飯。
でも、よくある、ねばっこいちまきの感触ではなくさらっとした炊き込みごはんかな・・・これも濃すぎず、薄すぎず美味しいです。
最後はあたたかいデザートがごま団子、つめたいデザートがせんそうゼリーいりココナッツミルク。
このごま団子もごまが細かく、香ばしく、甘さも上品。
圧巻はココナッツミルク!こんなに美味しいのないかも・・・♥どくとくな、くせのあるココナッツのしつこい甘さがなく、ホント!
もっと欲しかったです~。
有名人の訪問が多いみたいですが、お店自体は軽いレストランぐらいな感じで、おいしいから気軽に入れるのかな・・・
駐車はお店の前に3台ほどと道はさんでいくつか契約されてますが、お店の前は人の出入りにあたりそうなぐらい狭いのが難ですね。
満足(*^v^*)

• 前菜

• 小籠包、シュウマイ

• アップ!!

• 揚げぎょうざ

• クリーム煮。

• 葉っぱとる前。

• 開けました~!

• 温、冷デザート

2011/11/17 更新