MDさんが投稿した太平閣 白木原本店(福岡/白木原)の口コミ詳細

萌えよドラゴン!のレストランガイド

この口コミは、MDさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

太平閣 白木原本店白木原、大野城、下大利/肉まん

2012/07 訪問

おばちゃん作、絶品ぶたまん!! 〜太平閣@大野城市

天津包子!!!

大野城にうまい「ぶたまん屋」があるという情報をゲットしたので、行って参りました!!

お店の外観はパッと見、普通の中華料理屋っぽい感じなのですが、トビラを開けて入ると、入り口に受け渡しカウンターがあるだけで、あとはオバちゃんたちがワラワラと豚まんを作っておりました(^^;

そしてパーテーションの裏では、休憩中のおばちゃんたちがガツガツとメシを食ってました。。。

てっきり中で食べられるものと思っていたので、その光景のギャップにビビります。

レジにて、後で自分でふかして食べる「冷たいの」か、今すぐ食べる「温かいの」かを聞かれるので、とりあえず様子見で「温かいの」をひとつ発注。

大きさはコンビニの肉まんとそう変わりませんが(むしろちょっと小さいくらい)、中身の肉のギッシリ感はスゴいです!!

むしろ肉が固い!くらい言ってしまっても過言ではありませんが、この肉肉しさがまたいいんですよ〜。

味も肉そのものの旨味をしっかり活かしている感じで、本格的。

皮はモチっとした、けっこう重みがあるタイプです。

フカフカしたタイプが好きな人は、この密度はイヤかも知れません。

自然な甘みを感じる皮で、個人的には好きです!

何よりも、コレで1ヶ158円はかなりのハイクオリティ!!!

店の前の路上で立ち食いしてたんですが、すかさずお店に再入店し、替玉的におかわり発注!!

大満足でございました!!

天神のデパートなんかでお土産用も売ってるようですが、やはり出来たてが美味しいのではないでしょうか!!

お店の外観です。

扉を開けると、そこはおばちゃんワールド。。。

◆太平閣
福岡県大野城市白木原1-11-1