りんちゃんですさんが投稿した味よし(宮城/長町南)の口コミ詳細

りんちゃんですのレストランガイド

りんちゃんです (60代前半・男性・宮城県)

この口コミは、りんちゃんですさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

味よし長町南、長町、太子堂/食堂、ラーメン、かつ丼

2011/09 訪問

自家製麺

会社の近くに「味よし」という名の店が出来たので、あのラーメンの味よしが出来たのかと思って行ってみたら、残念ながら違いました。
3月の震災で店舗が壊れてしまい(現店舗から300メートル位北にあったそうです)7月中旬に引越してきたそうです。
店内はカウンターが5~6人座れるかな?。座敷は4人用のテーブルが一つ。こじんまりとしてちょっと狭いですが、なかなか落着けるかもよ。
メニューは豊富です。セットメニューもあります。
カツ丼とラーメンのセット(700円だったかな?)を注文。(カツは注文が入ってから揚げるのが店主の拘りなそうです)器の大きさは1人前の容器よりは一回り小さい器で出て来ましたが、結構な量でした!
厨房の隅の方で店主が古い機械で麺を伸ばしてました。
このお店は出前もやっているそうなので、今度は出前を注文しよう!

2011/09/26 更新