りんちゃんですさんが投稿したうまいものや(宮城/陸前原ノ町)の口コミ詳細

りんちゃんですのレストランガイド

りんちゃんです (60代前半・男性・宮城県)

この口コミは、りんちゃんですさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

うまいものや宮城野原、陸前原ノ町/ステーキ

2011/06 訪問

ラーメン屋さんでステーキ?

以前から気になってたんですが、ラーメン屋さんなのにステーキが食べられるなんて?
子供と二人で入店しステーキ定食と味噌野菜ラーメンを注文。どんなステーキが出てくるのか楽しみでもあり、不安でもあったのですが出てきてビックリ!肉の大きさと厚さはすごい(その日最初のステーキ注文の方にはサービスとして厚く切ってお出しするらしい)。その定食に付いてくる小鉢等もすごい数です。二人用のテーブルに二人でステーキ定食を注文したらテーブルに乗り切れないほどです。
いざ、実食!(子供が頼んだステーキ定食の肉を一切れもらって)どの部分の肉を使っているのか判らないですが軟らかな肉質で、タレは大人にうけるような味付けでした。
東京の代官山で修行したフレンチのシェフだというので、ステーキが出せるのも納得しました。
ステーキ定食 1,000円ですよ~。

2011/06/25 更新