食べすぎには烏龍茶さんが投稿したあつた蓬莱軒 松坂屋店(愛知/矢場町)の口コミ詳細

食べすぎには烏龍茶のレストランガイド

食べすぎには烏龍茶 (40代後半・男性・東京都) 認証済

この口コミは、食べすぎには烏龍茶さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

あつた蓬莱軒 松坂屋店矢場町、栄(名古屋)、栄町/うなぎ、日本料理

2023/09 訪問

ひつまぶしは完全食

松坂屋南館の10階にあります。美術館側のエレベーターが直通で、大津通から入ると7階まで上がって別のエレベーターまたはエスカレーターに乗り継ぐかたちになります。

平日13:30到着、お店の前の広いスペースが待ちスペースになってて、大勢の人が待ってるのが圧倒されます。30分ほど待って入店しましたが、デパートの中だし席もあるので快適でした。
名前を呼ばれて入店すると広い店内。1名客は壁っぽいカウンターに通されますが机も広くて問題なし。サービスは物腰柔らかくお茶も注いでくれるしさすが高級店です。

ひつまぶし(4,600円)
みんなこれを頼むからでしょうか、さほど待たずに提供されます。この美味しさやボリューム感をどう書けばいいのか。
うなぎはそれほど厚みはないのですが、サクッとした食感、辛めのタレが美味しい。海苔やネギの薬味もぴったり合って、お吸い物やお新香、奈良漬と交互に食べ続けられます。これ一つで完全食。

器にみっちりと詰められていて、初めは量多いかもと思いましたが、あっという間になくなってしまう。むしろ最後は少し寂しくなりました(笑)

数年前からはだいぶ値上がりしたようで、確かに少しお高いですが、これは外食として完成度が高いですね。混んでいるけど接客もきちんとしています。
高いものをきちんと高く売る大切さ。
旅行に来たらこれが楽しめるように、日々頑張ろうと思いました。
熱田神宮の本店にも行ってみたいです

• ひつまぶし

• 奈良漬もついてきます

• お吸い物も美味しい

• 薬味やお出汁と提供されます

• 蓋オープン

• うなぎって美味しい

• ちょっとサクサクした食感

• うなぎ以外のメニュー

• うなぎのメニュー

• あつたほうらいけん

• お店の前に待ちスペース

• 松坂屋南館10階にあります

2023/10/08 更新