ようちんたさんが投稿したナタ・デ・クリスチアノ(東京/代々木八幡)の口コミ詳細

ようちんたのレストランガイド

ようちんた (40代前半・男性・神奈川県) 認証済

この口コミは、ようちんたさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ナタ・デ・クリスチアノ代々木公園、代々木八幡/スイーツ、パン、ケーキ

• テイクアウトの点数:5.0

早速リピート。

2度目でも変わらず。確信に変わった。
やはり抜群に美味い。
タルトの食感、卵の食感と味わい完璧。
唯一無二のエッグタルト。

重ねて言うがマカオの有名店よりも美味い。

2022/07/14 更新

大当たり❗️

小田急線代々木八幡駅から徒歩5分くらいの場所にある店。

みちょぱ他多数の芸能人が勧めており興味のあった店。
看板メニューのエッグタルトは口コミを見ると午前中で完売することもあるとか。
火曜日午後0:30のこの日、先客1名、後客1名で特に混んでおらず在庫も余裕ありそう。

「パステルデナタ」(エッグタルト)250円 2つ
台湾カステラっぽい「パンデロー」920円 1つ

外にテーブルがひとつあるので空いていたらそこで食べることも可能なのかな。

店は狭い。3人入ればパンパン。

エッグタルトは結論から言えば絶品!
これは美味い。
他の店のエッグタルトとは完全に一線を画す。
マカオの人気店でも食べたことがあるけど、そこよりも美味しいかも。
食感の良いパイ生地にカスタードよりも甘さ控えめで卵感の強いクリームが絶妙に合う。
これは2、3個食べられる。
もっと買えばよかった。
芸能人が勧めるのも納得。

ちなみに画像からも分かる通り焦げているのは説明書きに従って180度のオーブントースターを5分で設定してあたためていたところ焦げ付いてきたので2分半くらいで急いで引き上げたが故。
機種により差がありそうなのでご注意を。

ちなみに「パンデロー」は台湾カステラの有名店と比較すると劣るかなというのが自分の感想。

リピート決定。
ここは絶対にもう一回行く。

• エッグタルト 焦げたが美味しい。

• パンデロー

• エッグタルトのパッケージ①