ようちんたさんが投稿した龍園(岩手/水沢)の口コミ詳細

ようちんたのレストランガイド

ようちんた (40代前半・男性・神奈川県) 認証済

この口コミは、ようちんたさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

龍園水沢/焼肉、ホルモン、冷麺

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2022/08 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

出張で6年前に訪れその味とコスパに感動した大谷翔平を生み出した岩手県奥州市の焼肉屋。
今回はこの店を利用するために付近にあるルートインに宿泊。

6年前は運良く予約なしで入れたので、今回は予約したが平日とはいえ先客1組後客1組で空いていた。
コロナの影響?

目当の前沢牛の特上カルビ2,500円は本日なし。残念。
前回頼まなかった赤身ロースステーキ3,000円を

これが美味かった!
赤身なのにとにかく柔らかい。量は多めでコスパが良い。

内臓系も充実していてシビレを頼んだが、これもすごく美味い。プリプリの食感はレバーのようでクセはゼロ。

家族で9,000円弱。
ということは一番カルビ的な食べ放題と変わらない。
なんてコスパの良さ!この肉質で。

自宅付近にあったら断然こっちだな。
ロースステーキはホントに美味かった。

自宅から530キロの場所にあるのでなかなか来れないがもう一度行きたいな。

• 赤身ロースステーキ

• 上カルビ もちろんこれも美味かった

• しびれ

2016/09 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

神奈川から岩手へ出張があり、前沢牛が食べたいと思いこの店に行きつく。うま過ぎた。贅沢すぎた。特上カルビ3枚で2200円。けして、やすくはないだろうけど、絶対に食べたい一品。ない日もあるみたい。上ロース2000円もローズがこんなに柔らかいなんて、とびっくりすること間違いなし。そして、共に肉の甘味が素晴らしい。行って良かった。そして、また、行きたい。予約は必須だと思います。今回はたまたま入れただけ。大衆焼肉的な店内と肉の質のギャップが素晴らしい。
6時間かけて神奈川に戻らなければならなかったので、ノンアルコールそして、がっと頼んでがっと食べて20分で退店。

2016/09/17 更新