ペーパームーンさんが投稿したクラッティーニ(東京/東銀座)の口コミ詳細

ペーパームーンのレストランガイド

ペーパームーン (70代以上・男性・東京都) 認証済

この口コミは、ペーパームーンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

クラッティーニ東銀座、銀座一丁目、新富町/イタリアン、パスタ

2015/07 訪問

フルーツパスタに感激です!

友人と共に東銀座のイタリアン、クラッティーニに行って来ました。友人からは事前情報は一切なかったのですが、今まで期待を裏切ったことがなかったので、期待に胸を膨らませて入店です。メニューは全て友人任せでしたが、最初の冷製の前菜から始まり、温かい前菜を頂いた後、メインの桃のカッペリーニが姿を見せてくれました。そのビジュアルに度肝を抜かれたのでしたが、一口頬張ると桃の仄かな甘酸っぱさとカッペリーニの食感が最高のハーモニーを奏でました。友人が事前に情報を与えなかった理由が分かった気がしました。事前情報を入れないで料理と対面して正解でしたね。オーダーが入ってから桃の皮をむき調理が始まるようで、オーダーから提供まで時間がかかりますが、待つのも味のうちですね。ここは、事前に予約を入れてから訪問することをお勧めします。オーナーさん、Buono!

• お店の看板です。

• 冷たい前菜です。

• 温かい前菜です。

• 桃のカッペリーニです。

• 桃とパスタのリフト

• デザートのティラミスです。

2015/07/30 更新