Muka99さんが投稿したカーザ ヴィニタリア(東京/麻布十番)の口コミ詳細

たべもののめもたち

Muka99 認証済

この口コミは、Muka99さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

カーザ ヴィニタリア麻布十番、赤羽橋、白金高輪/イタリアン、パスタ、ワインバー

2009/01 訪問

ヴぃにたりあ

「カーザ ヴィニタリア」でディナー
アロマフレスカの別フロアーのお店です。
アロマフレスカは去年行ったっきりですが、ヴィニタリアは初めて。
コースは¥6,500(税込・サービス料別)、コペルト@¥500

ところでここのお店れびゅー
某レビュアーさまの文章をそのまま使用してらっしゃる、
別の某レビュアーさまがいらっしゃいますよね?
たべろぐに問い合わせしたけど、まんま放置なんですね。

・オリーブ
・フォカッチャ類
・菜園風 季節野菜のカーザヴィニタリアスタイル
 バーニャカウダですが、ソースは普通のアンチョビベースのバーニャカウダソースと
 ゴルゴンゾーラチーズソースかを選べます。チーズにしてみました。
 お野菜全部甘くてほんと美味しいのですよ、ソースつけなくてもイケちゃう。
・前菜 名前忘れちゃった、モッツァレラチーズとトマトの冷たい前菜
 トマトの甘さとチーズの相性って良いですよね、美味しいです。
・・前菜 処女牛とフォアグラの焼きテリーヌ
・パスタ 炭焼き帆立と黄ニラのタリオリーニ
 結構塩味のはっきりした、太麺ラーメンっぽいパスタでした。
・メイン もち豚のロースト レンズ豆添え
 お肉もちもちやーらかい、付け合せはちぢみほうれん草で甘味しっかり。
・締めのパスタ
 4種類から選べたっけかな?チーズとバターのパスタ、量は30gにしました。
・ドルチェ マロンのクレームブリュレ
・ドルチェ ティラミス
・小菓子、ドリンクで〆

確かに、アロマフレスカの方が価格なりに良い素材のモノをしっかり味わえるんだけど
私はこちらのヴィニタリアの方が料理も好みかも。
特に、バーニャカウダや付け合せの野菜がどれをとっても美味しいです。
お料理全てが丁寧に作られてるのも食べててちゃんと伝わってくるし。

加えて、サービスもとてもスマートで感じが良いです。
メインで動いてる給仕さんがテキパキ動いてて気遣いもしっかり。

平日仕事帰りに行くのだるいなーと思って食べに行ったんだけど、
久しぶりに来た甲斐があったというか、かなり気に入ってしまいました。
こちらも予約困難な人気店ですが、絶対また食べに行きたいです。

ブログ→http://mizery.blog103.fc2.com/blog-entry-680.html

2009/02/02 更新