Muka99さんが投稿したラ・クープ(東京/奥沢)の口コミ詳細

たべもののめもたち

Muka99 認証済

この口コミは、Muka99さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ラ・クープ奥沢、緑が丘、自由が丘/フレンチ

2008/12 訪問

ラ・クープ

ランチで奥沢の「ラ・クープ」へ
ランチコースは前菜+魚+肉+デザート、ドリンクで¥3,500
グラスシャンパン¥840、グラス白¥630〜、お料理名さっぱりわかりませんのでニュアンスで。

・バゲット
焼きたてで外がザックリ、中はそれほど詰まってないけど程々ふんわり。
ナイフで縦に切ると良いとマダムから教えてもらい、ザックリ縦割りにすると中から湯気がモクモク・・・。
猫舌なのですぐ食べれません。
で、このバゲットにバターと特製リエットを両方のせて食べる。美味す

・前菜 エビの春巻き風バルサミコソース添え
・前菜 テリーヌ
・魚料理
・メイン 鶏肉のなんだっけ
・メイン 牛ホホ肉の赤ワイン煮込み 人参はクミンが効いてます
・デザート 盛り合わせシャーベット、フルーツのコンポート、クレームブリュレ、りんごのタルト

以上にドリンクと、締めには別でレモンのハーブティが出ます。

いかにも町のビストロ風で、店内のインテリアや雰囲気もアットホームな感じ。
奥様方の団体がいらしたので、店内は相当に賑やか(笑で、楽しげでした。

そしてここのお店の人気の要はマダムなのかなーって思える程、
キレイなマダムがテキパキと明るく、しっかりサーブしてくれました。
帰りはオーナーとマダムが揃ってお見送り。

こないだのブーケ・ド・フランスでも思い出したけど、
お店ジャンル問わず、良いお店には素敵なマダムがいる確率が高いんですね。

アットホームな雰囲気の中楽しいランチを過ごせました。
近所にあったら足繁く通いそうな予感。

2009/01/10 更新