喜びは2倍悲しみと美味しいものは半分こさんが投稿したなべさか(宮城/広瀬通)の口コミ詳細

愛がなくても喰っていけます!!

喜びは2倍悲しみと美味しいものは半分こ (40代前半・女性・山形県) 認証済

この口コミは、喜びは2倍悲しみと美味しいものは半分こさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

なべさか勾当台公園、青葉通一番町、広瀬通/焼き鳥

2008/12 訪問

アットホームで焼き鳥を~なべさか~

友達との忘年会でお邪魔しました。ビルの地下にあってちょっと分かりづらい場所でした。

店内はテーブル席3つとカウンターでこじんまりとした雰囲気。焼き鳥屋と言うと、どうしても居酒屋的な雰囲気を想像してしまいますが喫茶店の様な落ち着いた雰囲気で、女性でも入りやすいです。

8本で\1350(値段ウロ覚えですがこれ位だったと思います)というお得なセットを頼みます。
 お酒は日本酒や焼酎の種類が豊富で、本日のオススメ焼酎だと\400ちょっとで楽しめます。

季節限定の銀杏もあったので注文しました。ちゃんと厨房からは、銀杏を煎る「カラカラ」という心地よい音が聞こえてきます。銀杏を出してくれるお店は初めてだったのでちょっと嬉しいです。

焼き鳥は串一杯にお肉が付いていてとても大満足でした。うずらの卵の串もあって、外はパリっとしているのに、中は半熟でトロトロとした感じがたまりません。

このお店は皮が美味しいらいしいのですが、私が行った時は残念ながら売切れてしまっていて食べる事が出来ませんでした。次回は是非、皮を食べてみたいと思います。

豆腐の味噌漬け(チーズの様な味。これをちびちび食べながらお酒を飲むと最高!!)など、珍しいメニューもあり、初めてづくしでとてもよかったです。

平日の夜に行ったのですが、すぐ満席になってしまっていたので、予約は是非しておいた方がよいと思います♪♪

• つくね&レバー

• 銀杏(秋限定)

• 手羽先&うずら

2008/12/12 更新