murielleさんが投稿したニューヨーク・バー(東京/都庁前)の口コミ詳細

murielleのレストランガイド

この口コミは、murielleさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ニューヨーク・バー初台、都庁前、南新宿/バー、カフェ

• 料理・味 -

2014/02 訪問

• [ 料理・味-

雰囲気最高のBar@パークハイアット

パークハイアットの最上階にある夜景の素晴らしいバー。

41階の「ジランドール」で食事をした後、2軒目で連れてきていただきました。

エレベーターを降りると目の前に広がる、52階から見る新宿の夜景!!
既にこの時点で胸が高鳴ります!

金曜日だったため、店内は満席。外にはウェイティグの列も。
デザートのタイミングで席の確保をお願いしていましたので、私達はこちらに移動してから少し待っただけで着席することができました。

お腹もいっぱいだったので、今回はドリンクを1杯ずつのみ。
私は「コスモポリタン(1800円)」をいただきました。好みの味とは少し違ったかな。

客層は外国人も多く、年齢層は比較的高め。
合コンらしい若いグループが過剰にはしゃいでいたりして、少しムードを壊していましたが(笑)
基本的にはオトナの空間という印象です。

みなさんおっしゃるとおり、確かに騒々しいです。
ライブ演奏と重なれば、一層のこと。
テーブルを挟んで向かい合う席でしたが、身を乗り出して大声で話さないとお互いの会話が聞こえません(笑)

それでも、この素晴らしい夜景と、ジャズの生演奏を聞きながら、過ごす夜の時間は最高です!
窓際の席でなくても。

ずっとずっといたい、本当に素敵な雰囲気。
特別な人と来るには最高の場所です。

ピークバー、ピークラウンジ含め、ハイアットはセンスの良い空間が多いですね。

また来たいです☆

2014/03/18 更新