475さんが投稿した松廼家(兵庫/三宮)の口コミ詳細

475のレストランガイド

475 (40代後半・女性・兵庫県) 認証済

松廼家三宮(神戸市営)、神戸三宮(阪急)、三ノ宮(JR)/日本料理

2023/11 訪問

どれもこれも上品で上質♪雰囲気もサービスも心地よいです

モダン建築祭の限定スイーツをいただきに、初めて伺いました。

お隣の席の方が召し上がっている豪華な限定スイーツを見かけて、「え?限定スイーツ、いくらやったっけ?」と不安になりましたが、伝票を見ると、主人にも金額がバレてしまうし、もしめちゃくちゃ高かったらどうしようと思い、スマホで建築祭のホームページを見て確認。
力の入り過ぎていない心地よい対応、凛とした室内、2,500円ぐらいしてもおかしくないと思いましたが、1,870円でした。

席につくと、まず温かいほうじ茶を出してくださいます。
いきなり、ほうじ茶から、ほっとするおいしさで、これからのスイーツにも期待が高まります。

抹茶のパフェ、モンブラン、おぜんざい、柿のアイスクリーム、さつまいもチップス、豆菓子、ラ・フランスの大福の豪華な品揃え。

抹茶のパフェの表面の抹茶が美しく盛り付けられています。
パフェには玄米フレーク?、抹茶ゼリー、白玉等、小さいながらも凝った作りで贅沢。
もちろんお味も大満足でした。

モンブランはクリームがこぼれ落ちそうな程、絞られてあり、感激。

おぜんざいのお椀の蓋の内側に絵が描かれていて、素敵な驚きがあり、キュンとなりました。
おぜんざいは優しい甘さで、主人と末っ子が絶賛。

柿のアイスクリームは、本物の柿をちゃんと使っているのが分かるお味。

本当に何もかも手が込んでいて、美しく、そして、おいしい。

お手洗いも美しく、凛とした室内に、思わず、高1の長子に「将来、両家の顔合わせ、こういうところでしようよ!」と話しました。
まだつきあってもいないですが。

全てに対し、あまりに感動したので、お会計の際、思わず「どれもとてもおいしかったです」と感想をお伝えしたところ、モダン建築祭について、会話が弾み、それもまた素敵な思い出になりました。

またぜひ友達との着物ランチや、母を連れて行きたいなと思いました。

2023/11/26 更新