475さんが投稿した久世福商店 なんばウォーク店(大阪/なんば)の口コミ詳細

475のレストランガイド

475 (40代後半・女性・兵庫県) 認証済

久世福商店 なんばウォーク店大阪難波、なんば(大阪メトロ)、難波(南海)/その他

• テイクアウトの点数:5.0

絶対買ってしまう、ねばねば昆布わさび

久々に心斎橋まで来た帰り、駅の中の案内で、「久世福商店」の文字を発見。

最近めっきり、ねばねば昆布わさびを食べていなかったので、歩き疲れてご機嫌ななめの末っ子を連れて、もう少しさまよい、無事、お店も発見しました。

ねばねば昆布わさびは早速、晩ご飯の時にご飯のお供としていただきました。
私より、主人のおかわりがすごかったです。
何度もねばねば昆布に手が伸びていました。

上の子も高校生になりましたが、未だお子様カレーを食べるお子様舌なので、キムチ、ワサビに飢えているんですよね。

キムチ鍋を食べていたのは、上の子の妊娠が分かる数ヶ月までの間だけでした。

私はワサビが効きすぎているのは苦手なのですが、こちらのねばねば昆布わさびは、わさびの味がしっかり分かるわりにツーンと来過ぎないので、ほどよくて好きです。
久世福商店に行く度に買っています。

今回、初めて買ったのは、あんバター。
少ない量のもあったのですが、我が家では一瞬でなくなってしまいますし、量が多い方が結構割安だったので、多い方にしました。

ところどころうっすらバターが入っているのが分かりますが、あんことバターがしっかり混ざっている感じ。
トーストした食パンに塗って、おいしくいただきました。
バケットに塗っても絶対おいしいですよね。

2023/11/24 更新