475さんが投稿した御菓子司 杵元(兵庫/西代)の口コミ詳細

475のレストランガイド

475 (40代後半・女性・兵庫県) 認証済

御菓子司 杵元西代、新長田、高速長田/和菓子

• その他の点数:5.0

こんなおいしい紅白饅頭 初めていただきました!

お祝い事があり、紅白饅頭をいただきました。

どこのかなぁ?知らへんお店やなぁと考えながら、紅白饅頭ということで、期待もせずに(ごめんなさい)、「お腹すいた~」とのたまう子供に開けさせました。

まず大きさにびっくり。
直径10cm近くはありそうな、福福しい紅白のお饅頭が…。
それぞれ半透明の袋に密閉されています。

半分ずつ食べようか、と(子供が)切ってみると、中に栗が…!
「おおー!栗、入ってるやん!」とまた驚嘆。

主人も中身を見て、「お、これ白餡?」とたっぷりのあんこと栗の間に白餡まで入っていることを発見。

白餡のおかげか、柔らかい苺大福でもいただいているような、幸せなお味と食感。

子供の時に食べたような、表面パリパリの紅白饅頭とは訳が違う!

この紅白饅頭を用意してくれたのは、仕事がむちゃくちゃできて、センスも良い先輩(他の支店所属)なんですが、紅白饅頭も手を抜かずに、むちゃくちゃおいしいのを選んでくるなんてすごい!と感動。

他のお菓子もいただきたくなりました。
長田に行く際は、お店を探して訪ねてみます。

翌朝、会社で紅白饅頭の感動を伝えると、他のみんなもおいしさに驚嘆して、お饅頭を用意してくれた先輩に感動のLINEを送ったらしく、私の同じ反応と行動をしていて、おもしろかったです。

2020/11/28 更新