thuglifeさんが投稿した天龍 蒔田本店(神奈川/蒔田)の口コミ詳細

thuglifeのレストランガイド

thuglife (50代前半・男性・神奈川県)

この口コミは、thuglifeさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

天龍 蒔田本店蒔田、南太田、吉野町/焼肉、ホルモン、韓国料理

2016/02 訪問

個人的におすすめの焼き肉屋さん

おすすめの理由を挙げます。

・お肉が美味しい
 並・上とあるうちの並のお肉でも十分美味しい
 というか上だと個人的には柔らかすぎて、並のほうが好きなくらいです
 個人的には、芸能人ゴルフ大会で有名な某高級焼き肉チェーンよりも美味しいと思っています。

・素材毎に一手間の気が利いている
 普通の焼き肉たれ・塩・レモン以外にも部位によって味噌だれなど素材ごとに合うたれで提供されたり、
 焼き方もものによって「さっと炙るだけ」「数十秒ほど両面よく焼いた後、少し寝かせてから軽く両面を炙ってから」など美味しい焼き方を教えてくれたり、
 ただ良い肉を切ったものを出してくれるだけではなく、美味しい素材を美味しく食べさせてくれるための工夫をいろいろとしてくれています。

・ほぼ全てのメニューがハーフで注文可能
 どちらかというと一人で訪問することが多いので、これは嬉しい点です。
 できればいろいろなメニューを楽しみたいので。
 お店の方には手間をかけさせてしまって申し訳ないかなとも思うのですが、ハーフでいろいろ注文してしまいます。

・お値段お手頃
 上記のような某高級チェーンよりも美味しい食事を、半額かそれ以下の値段でいただくことができます。
 美味しいお肉をたらふく食べたくなったときに、お店に伺って気の向くままに好きなものを食べても、
 一人前5千円を超えることはあまりないです。

・そんなに混雑はしない
 CPのよい焼き肉屋さんということであればここよりも安いので有名なお店はいくつかあると思いますが、
 休日18〜20時くらいの時間帯をはずせば、当日でも席を取れるくらいですので、
 思い立ったとき気軽に伺えます。
 比較的遅い時間まで開いているのもポイント高いです。

そういうわけでいままで何度も通わせてもらってますし、
今後も通い続けるであろうお店です。
今後ともよろしくお願いします。

2016/07/09 更新