おばしゅーさんが投稿したスカイレストラン ロンド(北海道/札幌)の口コミ詳細

おばしゅーの食べ散歩

おばしゅー (50代前半・男性・北海道) 認証済

この口コミは、おばしゅーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

スカイレストラン ロンドさっぽろ(札幌市営)、札幌(JR)、大通/フレンチ、ステーキ、パスタ

2012/04 訪問

天気が良いと、食事もおいしい

改装後、はじめての訪問になります。改装直前(2011年2月)にパフェとココアだけで降雪の夕景を楽しみました。その後、4月に訪問した時に団体貸切で断られ、なんとなく行きにくくなってしまいましたが、娘が切望していたので義母を誘って、再訪できました。

地下街から繋がっているものの、エレベーターを一度乗り換えねばならないので、60代の義母は「迷子になりそう」と言っていました。

幸い天候がよく、北大やノルベサの観覧車などがよくみえました。庶民には2000円のランチも高価に感じますが、普段食べられないソースがかかった前菜やメインディッシュ、それにパンもおいしくいただきました。

<4月のロンドランチ>¥2000
・春カツオのタタキと海の幸のマリネ サラダ添え
・本日の特製スープ
・魚又は肉料理よりお選びください
  魚料理/ノルウェーサーモンのポワレ
      真イカのリゾット包み焼き
  肉料理/赤井川産豚フィレ肉のチーズ焼き
      温野菜添え
・デザート
・コーヒー
・パン
ちなみに、コーヒーが苦手なので、娘と共にオレンジジュースに代えてもらいました。
メインは肉料理をいただきました。普段、バラ肉やコマ切れしか買わないので、豚フィレ肉のジューシーな味わいが新鮮でした。
デザートの桜風味のアイスも春らしい味で楽しめました。また訪れたいレストランです。

2012/04/08 更新