ちょこらいたーさんが投稿したベルセゾン・ナカムラ(福岡/船尾)の口コミ詳細

わがまま評論家気取り

ちょこらいたー

この口コミは、ちょこらいたーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ベルセゾン・ナカムラ船尾/フレンチ、カレー

2015/12 訪問

ベルセゾンナカムラ

テレビ等での紹介のされ方は、記念日等で利用するような高級な雰囲気のお店。
ランチもお得らしい、一度行ってみたいと思っていたお店。

駐車場での車庫入れでは、ヘッドライトが正面の店内を照らしてしまう。
カーテンは開いているし、窓際の客が不快にならないか少し不安になった。

車から降りた瞬間、こっちが少々不快になってしまった。
玄関まで続くアプローチが歪な石畳、女性がヒールで歩き辛いのは当然、男性でも良い靴では歩きたくない。
同伴者のヒールと、私のつま先が最悪なことにならないように注意しながら入店。

奥にある別室の鉄板コーナーに案内されました。
まず、空調の入れ忘れで寒い室内である言い訳を聞かされました。

お料理は、通常コースに伊勢海老とアワビを追加していました。
前菜やスープは、フレンチと同じ物を提供している印象。
野菜等について、産地の説明はなく焼き続けるシェフさん。
季節を感じさせるものも、特に珍しい野菜も、無かったので当然かもしれません。
お肉も品種の説明がなかったので、聞けば国産黒毛和牛という曖昧な説明。
焼きかげんはレアでお願いしましたが、ミデアムレアを越えたほぼミデアムでした。

地域がら、鉄板コースの需要が低いのか、力を入れていないのかなって思いました。
もし次回、行くというか行かなければならない事になったらとしたら、
ベタ靴を履いて、フレンチのランチなら行ってみてもいいかなって感想でした。

2016/04/06 更新