shin201023さんが投稿した姫乃家(大分/姫島村)の口コミ詳細

shin201023のレストランガイド

shin201023 (40代前半・男性・大阪府) 認証済

この口コミは、shin201023さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

姫乃家姫島村/日本料理、居酒屋

2013/08 訪問

今まで食べたエビフライの中で一番美味しかった。

この日、姫島では1年で最も盛り上がる行事「姫島盆踊り」が行われる日であり、各地から沢山の客で賑っていた。

その姫島の名物と言えば何と言っても「車えび」、養殖の車えびが盛んで、島の北側には車えびの養殖場が存在しています。

その姫島の車えびを使ったエビフライ、焼いても・生で刺身も良かったが、「エビフライ」で戴いたと言うのが最高の姫島産の車えびの美味しさ、上品さを味わえたと思う。

皮ごと揚げた海老はサク+パリと言う二重の歯応えを楽しめる。そこにたっぷりのえびみそが濃厚でエビフライだからこそ味わえたその濃厚さは柔らかい味わいを醸しだす事が出来、美味しかったです。
 間違いなくですが、このエビフライは私が今まで食べたエビフライの中でも一番印象に残りつつ、一番美味しいと思ったエビフライです。本当に今後このエビフライは一生の思い出の味になると思います。

このエビフライが3本入って、小鉢2つにご飯と味噌汁がついて1,570円、私はこのエビフライ一本は1,000円を出してもおかしくないですが、定食で1500円台は本当に安いです。さらに麦焼酎王国の大分、大分県外には絶対にお目にかかれない麦焼酎「十王」もみつけ、これをロックで戴けた事に満足しました。

最高のエビフライに最高の麦焼酎、ここで大分の素晴らしさと贅沢を味わうことが出来ました。良かったです。

•  今まで食べた中でも本当に「美味しい」と思ったエビフライ

•  この店で麦焼酎「十王」をいただけたことに感謝

2013/08/23 更新