shin201023さんが投稿した鳥貴族 長居店(大阪/長居)の口コミ詳細

shin201023のレストランガイド

shin201023 (40代前半・男性・大阪府) 認証済

この口コミは、shin201023さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

鳥貴族 長居店長居、我孫子町、鶴ケ丘/焼き鳥、鳥料理、居酒屋

2010/11 訪問

セレッソサポーターの溜まり場

この店から、歩いて5分ほどにセレッソ大阪のホームスタジアム「大阪長居スタジアム」「キンチョウスタジアム」がある。試合となるとピンクの服を着て熱心に応援するサポーターが声を枯らして声援を送るのである。特に今年はJ1復帰して、3位に入り、ACL出場権を手にしたのである。そんなセレッソサポーターの溜まり場として試合後に宴会を行う店でもある。
 鳥貴族は280円と言うコストが魅力、そして、皮のたれはたれの香ばしい香りが食欲をそそるのである。酒も豊富、しいて言うなら、もう少し焼酎の数を増やして欲しい所である・・・・・・、でもジーマも置いているので、「バー感覚」なんかでも楽しめると思う。
 この店は周りが住宅地に囲まれていて、時より子供連れの家族も足を運ぶのである。子供の泣き声や騒ぎ声を聞きながら一杯やるのは非常に辛いものである。私は思う、下に「牛角」があるので、「何故牛角に行かない・・・・・」と・・・・・・。

2011/01/01 更新