メシスケさんが投稿したコック アジル(東京/新橋)の口コミ詳細

メシスケのレストランガイド

メシスケ (40代前半・男性・神奈川県) 認証済

この口コミは、メシスケさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

コック アジル新橋、銀座、東銀座/フレンチ、ステーキ

2007/09 訪問

良いお店を見つけてしまった

銀座の表通りから一つ中に入ったところにリーズナブルで美味しい鉄板焼&フレンチのお店を見つけました!

お店は、
 一階 → フレンチ鉄板焼、
 二階 → フレンチ炭火焼

に分かれていますが、ランチでは、両方の食事をする事が出来ました。今回食したの、下記のランチコースです。

・ステーキランチコース 2500円
  サラダ、和牛ランプ(山形牛)、釜飯、
  珈琲、デザート(+315円)
 ・季節のコース 2500円
  パン、前菜、魚料理or肉料理
  珈琲、デザート

この「美しょう」というお店の感想ですが、まず、この場所と味で、ランチ2500円は、非常にコストパフォーマンスが高いお店だというのが私の感想です。
 鉄板焼きのお店だけあり、お肉の焼き方が非常に上手かったです。お肉を噛むたびに霜降り山形牛の旨みをしっかり堪能できました。
 今回、季節のコースでは、お魚料理を選択しましたが、バター醤油のソースが白身魚に良く合っていて美味しかったです。
 最後のデザートは、アイスと表面に飴状に焼いた濃厚ゴマプリンでしたが、これも315円とは思えないほどの美味しさでした。

お店の雰囲気も接客もとても感じが良くて大満足でした。
ディナーは、利用していませんが、
 5000円~8500円位のようです。
さらに詳細な情報はこちら

2013/08/06 更新