ウサ飼いさんが投稿した新料理 都留野(宮城/勾当台公園)の口コミ詳細

美味い幸せ

この口コミは、ウサ飼いさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

新料理 都留野勾当台公園、広瀬通、青葉通一番町/牛タン、居酒屋

2009/01 訪問

思う事は色々あるが、やはり旨い!

再訪しました。

美味しい牛たんが食べたく、味楽さんにお邪魔しましたが満足出来ず、ダメもとでお邪魔しました。
相方と2人だったのですが、ちょうどカウンターが2名分空いていたので、運良く入店できました。

注文は、タン焼きと牛タンの角煮、パリパリサラダ、お新香に日本酒(日高見)1本です。

相変わらず、お通しは鯛の刺身でした。(正直この刺身の評価の高さが理解出来ません)

牛タンの角煮は牛タンを煮込んだ独特の食感も楽しく、CP最高です。

タン焼きは、やはり旨いです。
塩味が強かったのが気になりましたが、余計な味がしない牛タンの旨さは最高です。
厚切りだから楽しめるジューシーさも、相方と「これこれ」と納得。
(夏に仲間内で黒タン1本をオーダーカットで買ってバーベキューで食べる以外では1番旨い牛たんです。)

その他は相変わらず平凡で、牛タン以外の評価は普通の居酒屋と言うのも変わりませんでした。

今回は、どう計算しても2人で六千円台だと思っていたのですが、何故か八千円台。

お通しが千円以上する訳ないですよね?

店の雰囲気、常連との差が激しい接客等、嫌いな部分もあるのですが、この牛タンの旨さには負けてしまいます。

なんだかんだ言いながら、きっとまた再訪すると思います。(笑)

~2007年11月~

昨日、友人と二人でお邪魔しました。

注文は、牛タン焼きと牛タンのたたき!
牛タンが焼けるまでのつまみに、枝豆・冷やっこ・トマトサラダに生ビールです。(お通しは鯛の刺身でした。)

枝豆は、若干茹で過ぎで味も普通。

冷奴は、卸生姜が既製品でがっかり。

トマトサラダは盛り付けが綺麗でしたが、トマトの味は?

待望の牛タン焼きは、絶品です!
厚さ、炭で焼いた香ばしさ、牛タンの甘さ共に最高です。

牛タンたたきも絶品でした。牛タンの独特な歯ごたえ、甘みが存分に味わえます。

牛タンと牛タタキの評価は☆4.5ですが、その他の料理は平凡です。
私は牛タンを食べるためだけに、再来店すると思います。
牛タンとビールだけで、十分満足できるお店です。

• 牛タンの角煮

• タン焼き