ウサ飼いさんが投稿した紀乃川(沖縄/本部町)の口コミ詳細

美味い幸せ

この口コミは、ウサ飼いさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

紀乃川本部町/食堂、沖縄料理、とんかつ

2008/11 訪問

沖縄家庭料理の店

2008年11月18日昼に訪問
こちらのゴーヤチャンプルが不思議とご飯に合っていて忘れられなかった事と、ジーマミー豆腐を再度食べたいとの相方のリクエストにより、再訪しました。

注文は、「ゴーヤチャンプル」と「イラブチャーのマース煮」、「ジーマミー豆腐」です。

ゴーヤチャンプルは、以前食べたままの懐かしい味です。
香ばしいと言うより焦げ臭い感じなのですが、不思議と美味しいのです。ご飯と一緒に食べると絶品です。

イラブチャーのマース煮は、登場した瞬間、あまりの迫力に驚きました。
何しろデカイ!しかも、ビミョーに青ブダイの青色が残っている。(食べるのにちょっと勇気がいる?)
しかし、一口食べて「旨い!」と声が出てしました。しっとりと柔らかい身に、強めの塩味の汁が非常に良いバランスです。付け合わせ?の島豆腐も本当に美味しいです。

ジーマミー豆腐は、ここならではのモッチリとした食感で「やっぱり美味しい!」と相方も絶賛です。

やはり、こちらのお店は沖縄家庭料理の名店です。

2007年7月訪問
食べログを参考に、水族館に行く時に立ち寄った沖縄家庭料理のお店です。(レンタカーのカーナビでは、詳細がわからず、迷いながら到着しました。)
お目当ては、ゴーヤチャンプルとジーマミー豆腐です。
特に、ジーマミー豆腐は絶品との噂で、楽しみのしていました。
注文は、ジーマミー豆腐、ゴーヤチャンプル、ソーミンチャンプルです。
噂にたがわず、ジーマミー豆腐は絶品です。(つい食べてしまって、写真を撮り忘れてしまいました)
ゴーヤチャンプルも美味しかったです。(ご飯のおかずになるのを初めて知りました)
ソーミンチャンプルは普通かな…?
次回の沖縄料理でも、必ず立ち寄りたいお店です。(ジーマミー豆腐をまた食べたい)

• ジーマミー豆腐

• ゴーヤチャンプル

• イラブチャーのマース煮

• イラブチャーのマース煮(アップ)

2008/11/23 更新