jukityさんが投稿したスターバックス・コーヒー 六本木ヒルズ ウエストウォーク ラウンジ店(東京/六本木)の口コミ詳細

jukityのレストランガイド

jukity (女性・東京都)

この口コミは、jukityさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2008/06 訪問

ヒルズの穴場です

ヒルズ内にスタバやその他コーヒーショップは多々あれど。
メトロハットやウエストウォークは混雑してるし、人通りがあって落ち着かない。

しかしこちらは・・ウエストウォーク1F。1Fといえども、バスやタクシー乗り場くらいしかない、
地下みたいな所。
周りはショップがないし、車着けからビルに、またはその逆の人々がそばを行き交うくらい。

全席ソファー、ラウンジを思わせる雰囲気。
こんな所に??という感じだが、ゆっくりくつろげること間違いなし。

以前は、自由に座れるテーブルや椅子がたくさん並んでいて、
仕事の合間の休憩、お弁当を買ってきてランチ、待ち合わせ、バス待ち・・など
思い思いに過ごすスペースだったのだけれど、このお店ができて椅子は全部撤去・・・。
バス待ちに利用していた私としてはかなり悲しい・・。
タダじゃダメよ。お金使って。。ってことなんでしょうか。。

でも、ゆっくりコーヒーが飲めるから良しとしましょう。
バスは数本乗り過ごすことになってしまいますが。

ここのコーヒー、メニューもスペシャルらしい。
ただ、私はたいていhouse coffeeもしくはdecafe(赤ちゃんがいるので)しか飲まないので・・。
客層もビジネスマン、スーツ系の女性など、ちょっとオトナな感じがしました。

2008/06/30 更新