チャーマル食大使さんが投稿したリストランテ シミズ(埼玉/武蔵藤沢)の口コミ詳細

チャーマル食大使のレストランガイド

チャーマル食大使 (40代後半・男性・東京都)

この口コミは、チャーマル食大使さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

リストランテ シミズ武蔵藤沢、狭山ケ丘/イタリアン

2011/02 訪問

期待値が高すぎて

先日ランチで訪問。

最近リストランテには行ってなかったので楽しみにして伺いました。

(リストランテより大衆的なトラットリアやオステリアばっかりだったので。)

ランチはメインディッシュの付いた¥2700のコース。この場所ではかなり強気の値段設定。

パスタは4種類の中からチョイス。プラス料金あり。

そして食後のコーヒーだが、ホットコーヒーとホットティーは料金内だが、

アイスコーヒー、アイスティーにはプラス¥100の料金がかかる。

高い食材を使ってプラス料金をとられるのは良いけど、食後のホット、アイスの差でプラス料金はどうなのでしょうか?

ホールのサービスも素人っぽく、ちゃんとした感じはない。

料理は全体的に味が薄い。サラダは具がたくさん入って美味しかった。

パスタはちょっと茹ですぎ。デザートは盛り合わせで良かったです。

店の作りとか内装とかはオシャレでいい感じです!オープンキッチンも好感もてます。

食べログにも書かれてたように、レジはなく電卓でした。

レシートを出さなくていいのでしょうか?金額詳細がわからないし。自分は法律家じゃないのでわかりませんが。。。

イタリア語ではレストランの意味ですが、

イタリア料理では一番高級なリストランテ。この名を掲げている割には、内容が伴ってない気がします。

期待値が高かったので辛口にコメントしています。

あくまで個人的な感想ですのでご了承ください。

2011/02/22 更新