もかもかこさんが投稿したパスティス(千葉/鎌ヶ谷)の口コミ詳細

もかもかこモグモグ日記

もかもかこ (40代前半・女性・千葉県) 認証済

この口コミは、もかもかこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

パスティス鎌ケ谷/フレンチ

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2011/07 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

鎌ヶ谷の住宅街に発見。リーズナブルな値段で本格的フランス料理♪

鎌ヶ谷駅から歩いてすぐの、住宅街の一角にあるフランス料理のお店。
初めて訪れたのは数年前の私の誕生日の時でしたが、雰囲気や味がすっかり気に入り、
その時以来、大切な日のお祝いには必ず利用させて頂いてます。

今回は結婚記念日ということで、5,250円のディナーコースを予約。
3,150円のコースだとお魚とお肉のどちらかを選ぶのですが、
5,250円だと両方出るとのことなので、とってもおなかすかせてから行きました。

・温泉たまご
 小さなカクテルグラスのような容器に入ったおしゃれなたまご。
 味は意外にも和風でした!冷たくてさっぱりしていて、ますます食欲が増しました。

・鮎の瞬間スモークとフォアグラのテリーヌ
 フォアグラ~♪けっして家では食べることのないモノ。パンにつけて食べました。
 このコッテリ感が美味。
 鮎は今まで塩焼きしか食べたことなかったのですが、スモークとはびっくり。
 柔らかくておいしい!

・パリソワール
 フランス料理をあまり知らない私にとっては初めて聞くお料理名。
 パリソワールとは、コンソメのジュレの上にヴィシソワーズ(ジャガイモの冷製スープ)注いだものだそうです。
 今日頂いたパリソワールのジュレは赤ピーマンのコンソメ。
 ふぁ~冷たくておいしい・・・歓喜のため息。

・イサキのポワレと夏野菜とホタテの網焼き
 今日のお魚はイサキ。ちょっと焦げてるくらいに焼かれた夏野菜たちが周りを囲んでます。
 皮がパリパリ、身はフワフワで・・・おいしい~の連発でした。
 野菜も甘くておいしい。ここまででけっこうおなかいっぱい。

・牛ハラミのステーキ
 バルサミコソースと大粒のマスタードのかかっているステーキ。
 ハラミというと薄っぺらい焼肉用のを想像してしまいますが、これは全然違います。
 ぶ厚くて中は真っ赤で脂肪がなくて柔らかい!
 マスタードのプチプチした食感とお肉の柔らかさを堪能できました。
 付け合せはマッシュポテト。お皿に残ったソースをつけてパクリ。ん~おいしい。

・マスカルポーネとマンゴーのムース 桃のキャラメリゼ
 2色のムースの上にキャラメリゼされた桃が乗ってます。
 ももっ!
 私、食べれないのです・・・・
 しかしせっかくなので一口頂きました。キャラメルでコーティングされているので、
 周りがパリッとしていました。味はきっと桃好きの人にはとっても最高だと思います。
 ムースはおいしかった!ひんやりしていて、アイス感覚で食べました。
 マスカルポーネのムースなんて初めてです。濃厚すぎず、不思議とさっぱりしてました。

付け合せに出てくるパンが最高においしいんです!
焼きたてふわふわで、いつも追加で頼んでしまいます。

予約の際に嫌いなものがあるかを聞いてくれます。
事前にお伝えしておけば考慮してくれます。
(今回は桃のこと言うの忘れてました)

次は私の誕生日に行くつもりです☆

2011/07/11 更新